Навальный устроил истерику в здании ЦИК

Окончательно утвердилось решением ЦИК во главе с Эллой Памфиловой, что Алексей Навальный не будет участвовать в выборах президента России в 2018 году.

За не допуск проголосовали все единогласно. Вместе с отказом Навальному запретили участие еще нескольким кандидатам. Среди не прошедших отбор были такие кандидаты, как журналист Олег Лурье, которого не допустили практически по той же причине, что и Навального. Непогашенная судимость, после которой не прошло 10 лет в случае Навального и 15 лет у Лурье, за особо тяжкое преступление. После всех разъяснений стало вполне понятно, что какие-то споры с комиссией попросту не имеют смысла, ведь все объяснения объективны и имеют ясный юридический смысл. У некоторых кандидатов все же остался шанс выдвинуться на выборы. Так, Наталья Лисицына не представила справки о доходах, Елена Семерикова не имела кворума при выдвижении, Сергей Бабуров имеет недочеты в документации. Бизнесмен Сергей Полонский, который имел также судимость, просто забыл или еще по какой-то причине сделать справку о доходах и недвижимости за рубежом.

Каждому из кандидатов, которого не допустили, даны были четкие разъяснения и предложили юридическую помощь в решении недочетов.

Но бурная реакция на отказ, оказалась только у Алексея. Оппозиционный блогер, в отличие от других кандидатов, которые также получили отказ, отреагировал очень гневно. Свой спич он начал с ругательств в адрес комиссии, которая вела себя по отношению к Навальному весьма корректно. Видимо, Алексей подумал, что находится на очередном своем митинге со школьниками и начал свою стандартную речь, о том, какой он весь положительный, а все вокруг его не любят и нарушают права. Но столкнулся с людьми, которые в отличие от него знают законы и весьма профессионально могут и умеют их растолковывать.

Со стороны «борца с коррупцией» были попытки возразить комиссии, он даже вспомнил решение ЕСПЧ, по которому он якобы может выдвигаться. Но горе-юрист видимо забыл, что решение ЕСПЧ не может отменять решения судов РФ. О чем ему быстро напомнили. Также, Элла Панфилова отметила, что на прошедших собраниях в поддержку Навального нигде не было нотариусов, кроме Москвы.

«Приняло в этих собраниях где-то 10800 человек, но натариус присутствовал только в Москве»

Навальный прекрасно понимал, что блеснуть юридическими познаниями у него не получится и решил перейти на угрозы, закатив при этом истерику. Отметил, что выведет на улицу миллионы людей. Весьма странное утверждение, ибо столько сумасшедших школьников просто не найдется.

Непонятно почему, но у Алексея есть четкое мнение того, что выборы без него вовсе не выборы и их надо обязательно бойкотировать. Примечательно, что раньше Навальный был против бойкота и всячески осуждал пассивное наблюдение за голосованием.

Вероятно, что такое быстрое изменение решения связано с тем, что свою кампанию за выдвижение на выборы переименовывают за кампанию по бойкоту выборов, где главной целью останется сбор денежных средств с одурманенного населения. Не сложно догадаться, что весь этот фарс с открытиями штабов, митингами и прочей показухой, Навальный и его команда изначально сделала для того, чтобы просто срубать деньги, прикрываясь идеей о прекрасной России будущего, в которую так охотно верят многие несовершеннолетние избиратели Алексея.