От бойкота к порче имущества, Навальный ищет новые способы сбора пожертвований

12.01.2018

Всем известно, что блогер Навальный имеет непогашенную судимость, именно это обстоятельство помешало ему принять участие в президентской гонке. После того, как ЦИК не зарегистрировала его как кандидата, он потерял возможность водить всех за нос и собирать деньги на свою «избирательную кампанию». Все же выпрашивать деньги он не перестал, в погоне за пожертвованиями Навальный переходит все границы.

В своем последнем видео блогер призвал нарушать закон.

Если учесть, что его основная аудитория – это несовершеннолетние подростки, можно предположить, чем эти призывы могут для них закончиться. Мало того, что Навальный объявил бойкот выборам, который, по сути, неосуществим (опять-таки учитывая, что его сторонники еще не могут называть себя электоратом из-за столь юного возраста), он решил зайти с другой стороны. А именно: призвал портить плакаты с информацией о выборах. Как раз это по силам и возможностям детей, которые по какой-то неизвестной причине, до сих пор продолжают ему верить.

Те, кто воспримет его слова как руководство к действию, с большой вероятностью окажутся на скамье подсудимых. Ведь подобная деятельность является нарушением Федерального закона «О противодействии экстремизму».

Никто не имеет законного права препятствовать гражданам осуществлять их избирательные права, ровно, как и мешать законной деятельности государственных органов, избирательных комиссий.

К тому же, не стоит забывать о том, что подобные действия можно также расценивать как вандализм, а это уже вторая статья.

Итого, срок выйдет далеко не маленький. Придется отвечать за свои поступки очень долго. Что касается Навального, то он вряд ли разделит судьбу своих подопечных. Практика показывает, что он способен только на призывы и подстрекательство. Если вам интересно, будут ли его дети портить плакаты, то ответ не заставит себя долго ждать. Конечно же, ни он сам, ни его дети ничего этого делать не будут.

Идя у него на поводу, вы можете сильно пострадать. Судимость – это не райские каникулы, и не банальное происшествие, о котором можно хвалиться в кругу друзей. Это перевернет вашу жизнь с ног на голову, и, единственное, что останется – горько об этом жалеть. Но будет поздно. Навальный доказал, причем неоднократно, что ему нужны только деньги, пожертвование в виде донатов, ни о чем другом он больше не беспокоится.