Последний шанс Навального обрести популярность

На что готов пойти человек, который прекрасно понимает, что все то, что он делал – зря. А шансов обрести успех настолько мало, что надежд уже не осталось? Тема довольно обширная и требует разбирательств и долгих дискуссий. Но если посмотреть на живом примере, то напрашивается вывод, что шаги предпринимаются отчаянные и иногда просто необдуманные.

В современности, одним из таких ярких примеров, стал блогер Алексей Навальный, который захотел влезть в политику со своими правилами. Но невежество не терпят нигде, и порой обстоятельства жестко наказывают того, кто живет не по совести. Алексей начал свой политический путь не очень оригинально, он избрал самые громкие тезисы и начал свою, так называемую борьбу с коррупцией. Поскольку основной площадкой для своего вещания он выбрал youtube, то понятное дело, что его контингентом стали школьники и студенты.

Известный факт, что молодые люди школьного возраста легко завлекаются громкими речами, особенно если они выражают протестные настроения. Это детская психология и тут ничего не поделаешь. И Навальный этим фактором воспользовался, но он не учел, что удержать внимание подростка очень сложно и для этого нужно педагогическое образование. И как итог, блогер начал терять рейтинги на политическом поле битвы. Как итог, сначала от него отвернулись практически все оппозиционеры, которые начали даже критиковать Алексея и его команду, а потом уже и его электорат.

Выходом из данной критической ситуации стала смена способы агитации. И выбор пал на любителей компьютерных игр. Выбор более чем странный, ведь возраст данной группы, еще меньше, чем был у Навального до этого, да и тема политики им не интересна. С другой стороны, таким людям особо и разъяснять ничего не надо, просто лей в уши все, что угодно. Для этого Алексей для начала решил поиграть в игру со своими избирателями и провел стрим. Вторым этапом кампании стал гость в эфире «Кактуса», который у игроков пользуется большой популярностью. Таким образом, утреннее политическое шоу, обошлось практически без обсуждений основного направления, а все эфирное время обсуждали игры и все, что с этим связано.

Навальный на какое-то время смог внедриться в общество игроманов и некоторые из них даже признали его, но, сколько это продлится? Конечно же, недолго, ведь Алексей плох и как политик, и как игрок. Каков будет следующий шаг Навального, может клуб любителей собак или вышивания крестиком? Время покажет.