Сколько стоит провокация? Пожертвования для Навального важнее безопасности сторонников

28 января, в, казалось бы, мирное воскресное утро, в 82 городах России должны пройти митинги оппозиционного блогера.

Стоит отметить, Навальный очень долго раскручивал свою забастовку, пытаясь пустить как можно больше пыли в глаза всем своим сторонникам, чтобы они не задавались вопросами, а продолжали поддерживать популиста и присылать ему пожертвования. А вопросы, между прочим, имеют место быть. Ведь Навальный собирал деньги на мнимую предвыборную кампанию, а теперь, когда ЦИК огласил то, что блогер так тщательно скрывал, интерес к «борцу с коррупцией» практически исчез.

Популярность снижается, просмотры на каналах падают, деньги кончаются.

Дошло до того, что блогер запустил рекламу, которая действует на нервы сильнее, чем «Азино 777».

Неудивительно, что Навальный начал предпринимать экстренные необдуманные решения. Одно из таких – около экстремистское бойкотирование выборов, которое, мало того что не согласовано во многих регионах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Хабаровск и др, так еще и идет в разрез с Федеральными законами Российской Федерации. Многие социологи и эксперты в области политологии отмечали, что призывы Навального напрямую нарушают Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О противодействии экстремизму». Видимо, перед тем как анонсировать свою забастовку, Навальный не потрудился познакомиться с пунктами этого ФЗ, а именно:

· Воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

· Воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения

Хотя в обществе (в том числе и у членов оппозиции, которые не встали на сторону Навального) бытует мнение, что обо все этом Алексей прекрасно осведомлен, просто привычка жить на деньги других людей и изредка мелькать в трендах YouTube намного выше его моральных установок. Поэтому он и побуждает своих сторонников на проявление агрессии и провокации. Многие могут припомнить Навальному, какими беспорядками обернулись его «мирные гуляния» на Тверской, или как несовершеннолетний сторонник блогера напал на сотрудника полиции в Петербурге. Навальный требует «хлеба и зрелищ», ведь он свято верит, что бойкот вернет ему утраченную известность и наполнит его кошелек зелеными. Как показывает опыт из прошлых его акций, здоровье и благополучие собственных сторонников его не волнует. Навальные никогда не ставил безопасность своих волонтёров выше их же донатов.