Типичная манипуляция Алексея Навального

17.06.2017

18 марта состоялось открытие штаба Навального в Кемерове. Во время выступления оппозиционер сделал ряд заявлений, которые противоречат здравому смыслу. Одно из них было посвящено семье президента России Владимира Путина. По заявлению Навального, дочь Путина управляет Московским государственным университетом.

На самом деле Московским государственным университетом управляет Садовничий Виктор Антонович, председатель Ученого совета, доктор физико-математических наук, профессор, академик, ректор МГУ. То есть де-факто Алексей обманул своих последователей.

Более того, даже если придерживаться информации, которой оперирует Навальный, дочь главы государства не имеет никакого отношения к управлению вузом. Девушка с ФИО, указанными в посте Алексея «Быть дочкой Путина», возглавляет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие». К непосредственному управлению вузом эти должности не имеют никакого отношения.

В составе Ученого совета имени героини поста Алексея также нет.

То есть, в данном случае Навальный манипулирует данными о семье президента страны, абсолютно бездоказательно утверждая, что девушка из поста «Быть дочкой Путина» управляет главным российским вузом. Эта информация, даже если придерживаться версии Алексея, не соответствует действительности. Обратите при этом внимание, с какой уверенностью оппозиционер делает это заявление. Умышленный вброс в надежде на то, что никто из присутствующих на открытии штаба не станет перепроверять его утверждение.