Волков продолжает врать о митинге 12 июня

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков и по сей день продолжает врать о причинах отмены санкционированного митинга в Москве. Волков утверждает, что, например, получить звук организаторам митинга не удалось из-за давления мэрии.

Выпустив отчет «о состоянии финансов кампании в поддержку регистрации Алексея Навального на выборах президента России в 2018 году» глава штаба Леонид Волков пишет:

«массовые мероприятия» — это грустная статья затрат, в нее попали невозвратные предоплаты (аренда экранов, суфлера, света), которые мы потеряли в связи со срывом мэрией Москвы митинга 12 июня, и некоторые другие расходы, связанные с несостоявшимся митингом (оформление сцены, бэджи для сотрудников и т.д.)»

Речь идет о сумме в 670 тысяч рублей, которая никак не расшифрована.

Отсутствие прозрачности в собственных отчетах не смущает борца с коррупцией.

Леонид Волков так и не смог внятно объяснить, на что были истрачены 670 тысяч.

«кто сорвался из-за давления мэрии — они все вернули. а экраны (там была 350 тысяч предоплата, это самая большая потеря) не сорвались, они готовы были ехать…»

«звук, сцену, экраны — ничего никто не давал. экраны и кое-какие еще мелочи мы смогли все же, в других регионах, найти; сцену и звук не смогли»

Приведем доказательства, что Леонид Волков врет о том, что никто не давал «звук».

По поводу звука соратники Навального обратились в фирму ООО «Свет. Звук. Технологии», которая работает на рынке с 1993 года.

Обратились в фирму и общались с Андреем Савельевым. Когда Навальный отказался оплатить 100% предоплату, Навальный и Волков начали обвинять фирму в сговоре с властью. Прокатчикам, которые были вне политики, было обидно.

В группе «Клуб прокатчиков шоу-технологий» Андрей Савельев ночью 12 июня оставил запись:

«Самый первый запрос пришёл мне, так как работали с ним в 2013.Сделал ТЗ. Как только встал вопрос про 100% предоплату — началось, подождите, давайте половина так, половина так и все такое. Самое прикольное, что это все творилось за 6 дней до мероприятия. Чем же надо думать-12 июня, все нормальные кампании, проданы с потрохами! Деньги в руки — будут звуки! После нашего отказа — понеслось по нашей необъятной стране-”Помогите ,оппозицию жмут!!!”А если смотреть документы, кто давал заявку, так вообще смешно становится о правильности этого мероприятия!»

Другой прокатчик тоже прокомментировал обвинения про завышенные цены:

«Ты не передергивай, про три цены я писал и сразу сказал, что это слухи — ОБС. Я и все мои знакомые отказывались из-за геморройности мероприятия, никакой мэрией там не пахло».

То, что Навальный мог получить все, что ему нужно, подтвердил Андрей Савельев, который на вопросы журналистов ответил предельно ясно:

Как все знают, 12 июня на месте проведения согласованного митинга в Москве стояла сцена, был подключен звук. Рядом со сценой стоял директор ФБК Роман Рубанов, который просто отказывался включать микрофон.

Источник

Здесь говорят правду о Навальном.

Подписывайтесь на Twitter, Facebook, medium