Воображаемые законы Навального

28.09.2017

Когда некоторые люди пытаются выдать желаемое за действительное, у нормальных людей данное помешательство рассудка вызывает смех и одновременно чувство сожаления к больному. Данное расстройство встречается не редко, но как правило у маленьких детей, которые разговаривают с воображаемыми друзьями и это не страшная проблема, она решается путем посещения детского психолога. Гораздо страшнее, когда подобное расстройство психики наблюдается у взрослых людей, некоторые способны придумать целые законы и правила в которые сами верят и еще заставляют уверовать других.

Такие персонажи встречаются даже среди медийных личностей. Ярким примером стала ситуация с командой Алексея Навального, которые сами придумывают законы, сами на в них верят и еще в свой культ подтянули школоту всякую.

И всё это не пустые слова, примеров много и один из них - это очередной скандал вокруг митинга Навального, который должен состоятся, не смотря на разногласия с местными властями. Дело в том, что согласно закону, когда подаешь заявление как организатор митинга в определенной точке, то должен получить письменное согласие у местных органов самоуправление, в том случае, если желаемая территория занята, запрещена на законодательном уровне для проведения подобных мероприятий или не подходит по формату, то предоставляется некая альтернатива. Впрочем, так и произошло в истории с Алексеем Навальным. Митинг одобрили, но на альтернативной площадке, а не на той, которую выбрали. Но навальнистам этого оказалось мало и как же так, надо же создать побольше шуму, надо привлечь внимание! И команда Навального решила, как бы пропустить мимо ушей согласие властей на проведение митинга и выступила с идеей провести свою акцию на Марсовом поле, где подобные акции запрещены по умолчанию на законодательном уровне. Еще и ультиматум поставили, если на Марсовом поле не одобрят, мы пойдем на Дворцовую площадь. А с законом всё в порядке, нам разрешили, я так сказал.

Вот и получается весьма странная штука, Навальный и его команда вспомнила закон, который не уместен в данной ситуации, сослалась на него и действует по своему усмотрению. А потом будут очень сильно удивляться, чего это полицейские их разогнали и увезли по участкам. Что это, пиар или помутнение рассудка?