Закат Алексея Навального: подробности скандала в штабе блогера в Калининграде

19.01.2018

Крысы бегут с тонущего корабля. Именно так, хлестко и вполне объективно, можно охарактеризовать тот скандал, что случился в штабе блогера Алексея Навального в Калининграде. Но давайте обо всем по порядку.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что не менее десяти активистов покинули штаб Алексея Навального в Калининграде, и, уходя, они, что называется, громко хлопнули дверью. Бывшие сторонники Навального, покинувшие калининградский штаб блогера, заявили, что ни о какой демократии внутри структуры штабов ААН не идет и речи, что федеральный центр даже не стал вникать в суть их проблем…

Ну и какие же, спросите вы, у них были проблемы? Как сообщается, у активистов (причем наиболее инициативных, если верить источникам) обострились разногласия с действующим главой штаба Навального в Калининграде Егором Чернюком и его заместителем Олегом Алексеевым. Суть самого конфликта не раскрывается, однако известно, что в Москве экс-сторонники Навального искали справедливости, рассчитывая на объективное и демократическое рассмотрение возникших между ними и их региональным руководством разногласий. Однако все их попытки оказались тщетны…

По словам бывших сторонников блогера, в Москве им сказали, что не видят никаких объективных причин для того, чтобы не доверять рапортам Чернюка и его заместителя Алексеева. После столь равнодушного ответа активисты поняли, что демократия, о которой так пылко постоянно рассказывает Алексей Анатольевич, существует лишь в воспаленных умах школьников, составляющих костяк его электората, и нигде больше.

Неудивительно, что итогом такого наплевательского отношения стало прозрение. Разочаровавшиеся активисты наконец-то поняли, что на самом деле Навальный держит их за обычное быдло, которому можно просто вешать лапшу на уши.

Также весьма вероятно, что на этом крамола в их головах не перестанет прогрессировать… И они, спустя некоторое время, осознают, что фактически вся структура штабов блогера функционирует исключительно в целях его личного обогащения, и решения в ней принимаются немногочисленной верхушкой без какой-либо оглядки на те высокие демократические идеалы, о которых Навальный неустанно вещает в своих выступлениях.

При этом стоит отметить, что, в общем-то, этих самых разочаровавшихся в своем кумире активистов ничуть не жаль – они, как и Навальный, изначально знали, что блогер не будет допущен к выборам. Осознание данного факта выступает железным основанием для того, чтобы не испытывать никаких сомнений на предмет истинных целей Алексея Анатольевича – сбор донатов – в рамках его цирковой «избирательной» кампании. А они все же ему верили…

На сегодняшний день уже никаких сомнений не может быть в том, что Алексею Навальному, как главному получателю разного рода материальных выгод от всех тех событий, что сейчас происходят вокруг его персоны, абсолютно наплевать на судьбы своих рядовых последователей. Ему сейчас уж точно не до них. Зная, что его не допустят к выборам, блогер организовал сбор денег под нужды собственной «избирательной» кампании. К выборам не допустили, стал собирать деньги на их бойкот. Навальный – обычный политический жулик и клоун, а те, кто ему верят, беспросветные глупцы!