«Геополитическое одиночество, как судьба»: Сурков рассказал об особом пути России

09.04.2018

Помощник президента РФ Владислав Сурков в журнале «Россия в глобальной политике» опубликовал материал, в котором рассказал об особом пути развития нашей страны.

По мнению политика, после 2014 года Россия поняла, что эпическое путешествие на Запад не принесло ожидаемых плодов. Четыре века русские ориентировались на Восток. Затем еще четыре века на Запад. И все эти попытки заканчивались крахом, отмечает Сурков.

В связи с этим помощник президента предлагает обратить внимание на третий путь развития, ведь обе предыдущие дороги пройдены весьма безуспешно. «Идеологи третьего пути будут очень востребованы», — заявляет политик.

Он также сравнил Россию с полукровкой, которая никак не может самоопределиться, как и многие люди, ставшие результатом смешанного брака. Сурков полагает, что Россия является для всех государств родственником, ведь мы всегда одними из первых приходим на помощь, но при этом так и не становится никому родной.

В завершение своего материала Владислав Сурков напоминает цитату Александра III, говорившего, что у России есть только два союзника – армия и флот.

«Самая понятная метафора геополитического одиночества, которое давно пора принять как судьбу России», — заключает Сурков.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!