«Лондон играет с огнем»: Россия ответила Великобритании по «делу Скрипаля»

Россия обвинила Великобританию в фабрикации «фальшивой истории» и «играх с огнем» на тему отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как отмечает BBC, во время заседания Совета Безопасности ООН российский посол Василий Небензя заявил, что главной целью Великобритании в «деле Скрипаля» была дискредитация России при помощи необоснованных, бездоказательных обвинений. Ведь уже не первый день Лондон обвиняет Россию в отравлении, а Москва отрицает свою вину и просит предоставить какие-либо доказательства или хотя бы дать возможность ознакомиться с материалами дела.

«Британские власти легкомысленно решили, что их бездоказательные инсинуации сойдут им с рук. Поверьте, друзья мои, эта история, это расследование не только не завершилось. Оно, по сути, еще и не началось», — заявил Небензя.

В ответ на это представитель Британии Карен Пирс сравнила просьбы Москвы с желанием поджигателя принять участие в расследовании собственного поджога. Но Небензя подчеркнул, что своими необоснованными обвинениями Лондон дал старт «пропагандистской войне» против России. Представитель РФ также отметил, что Новичок не защищен авторскими правами Москвы, поскольку был разработан во многих странах.

«Это какой-то театр абсурда. Не могли бы вы придумать более хорошую фальшивую историю?» - спросил он, подчеркнув, что Лондон играет с огнем, продолжая обвинять Россию и лгать всему миру.

Следует напомнить, что из-за обвинений премьер-министра Британии Терезы Мэй более 20 стран выслали российских послов из своих государств.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!