"Перекрыть России доступ к Европе": Экс-глава МИД Польши агитирует Германию отказаться от строительства газопровода

22 March 2018

Постоянное ухудшение отношений Польши и России может происходить из-за очень острых высказываний политиков по отношению к противоположной стороне конфликта. Одним из таких является высказывание экс-министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, который призывал "перекрыть России доступ к Европе". Он признает, что сторонники его страны не смогли убедить власти Германии в отказе строительства газопровода "Северный поток-2", но очень уверен в своих действиях и приписывает себе помощь в укреплении восточного фланга НАТО, а так же визите Ангелы Меркель.

По его словам, Польша должна усилить работу на объяснение Германии "опасности" проекта газопровода, ведь от этого увеличивается зависимость Запада от России. В пример приводит Великобританию, которая очень сильно зависит от РФ и не может ничего противопоставить этому и принять какие либо меры.

По моему скромному мнению, это чистая провокация, реально работающие политики не могут себе позволить так резко высказываться в адрес другой страны. Так что реакция нашей страны: "А если мы перекроем вам газ?"... вполне логична.

Спасибо за то что дошли до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!