Политолог назвал единственное отличие «дела Скрипаля» от дела Литвиненко и Березовского

09.04.2018

Политолог Максим Жаров сравнил дело Скрипаля с расследованием смерти Борис Березовского и Александра Литвиненко и заявил, что между ними есть лишь одно различие.

В эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров отметил, что дела Скрипаля, Березовского и Литвиненко «расследуются» по единому сценарию. После вброса обвинений России следуют требования ввести против Москвы новы санкции. Сейчас антироссийская кампания протекает по уже отработанному в 2003 и 2006 годах плану.

И ведь действительно, во всех трех случаях в качестве объектов для провокации выбирались те люди, которые когда-то преследовались в России за тяжкие преступления или же выступали против российских властей. Это позволяло создать «мотив устранения» жертвы манипуляции.

«Дело Скрипаля» расследуется по той же схеме, что и дело того же Александра Литвиненко. Теперь уже в этом нет никакого сомнения. Публичные обвинения в адрес России в отравлении Скрипаля – это ровно то же, что было и в 2006 году, когда был случай с Литвиненко.
Разница только в том, что в этот раз два человека, при этом они остались живы и здоровы, сейчас полностью контролируются британскими спецслужбами и, как сообщается, их перевезти в другую страну, где, по-видимому, находятся главные авторы этой «спецоперации». Поэтому дело Скрипалей просто более сложно сконструировано, но сценарий тот же», – сказал Максим Жаров.

Помимо этого, политолог назвал главную цель всей этой истории с «делом Скрипаля» - дискредитация России.

Если вам понравился материал, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!