Российский адмирал назвал простой способ потопить эсминцы США

Бывший главнокомандующий ВМФ Владимир Масорин рассказал, как Россия простым способом может «осадить» США и затопить эсминцы, которые вчера были отправлены в сторону Сирии.

В беседе с журналистами телеканала «Звезда» адмирал Масорин отметил, что вряд ли дело дойдет до открытого противостояния России и США, поскольку 48 часов, о которых говорил раньше Трамп, почти истекли.

«Не думаю, что ситуация обострится до такой степени, что потребуется затопить эсминец Donald Cook, но если что – торпеда очень эффективное оружие. Она пробьет борт судна, сделает в нем большое отверстие. Весьма серьезное повреждение.

Следует помнить, что война – опасная вещь. И в первую очередь для американцев. Они там совершенно в другом мире живут, совсем не представляют, что на самом деле происходит. Достали, как кость в горле», — подчеркнул Масорин.

Немного отличную от позиции адмирала точку зрения по поводу возможного обострения высказал источник в МИД РФ. Как сообщает агентство РИА Новости, источники в российском министерстве иностранных дел сообщают, что риск военного столкновения России и США в Сирии значительно вырос в последние несколько часов.

Если вам понравился материал, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!