Русский Сноуден: Дуров жертвует своим детищем, чтобы защитить пользователей

Дуров не сдает позиции и защищает свой проект. В твиттере он уже написал свое мнение по поводу передачи ключей для дешифрования сообщений месенджера.

Его слова:" Угрозы блокировать Telegram, если он откажется предоставить персональные данные своих пользователей, не принесут плодов. Telegram будет поддерживать свободу и неприкосновенность частной жизни".

По моему, его цель - защитить людей и их тайну переписки, очень важна, потому что может произойти то же, что и в Америке, когда большой брат всегда обо всем знает. А кому хочется чтобы его грязное белье ворошили спецслужбы и так далее? Я прекрасно понимаю правительство, которое хочет оградить народ от угроз терроризма и так далее, но все должны прекрасно понимать, что это может быть только предлогом. Это же огромный источник информации, к которому власть не имеет доступа, а информация в последнее время становится все дороже и дороже.

А если Павел Дуров отдаст ключи, то приближенные к власти смогут использовать их в личных целях, и только дурак подумает что такого не будет, соблазн слишком велик. Но что то мне подсказывает, что власти все таки вынудят его отдать ключи и получиться что, Дурову придется пожертвовать своим детищем, как это произошло с "Вконтакте".