Россия получит второй атомный крейсер-гигант

126k full reads
135k story viewsUnique page visitors
126k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Корабль практически готов к спуску

Россия получит второй атомный крейсер-гигант

С предприятия "Севмаш" приходят хорошие новости - атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", проходящий ремонт на заводе, в июле будет спущен на воду. Об этом шепнул источник на предприятии. Несмотря на карантин работы на корабле идут - и это прекрасно. В целях безопасности все работы проводятся в спецснаряжении. Причина, по которой не соблюдается карантин простая - это гособоронзаказ - поэтому можно.

В настоящий момент на корабль продолжают устанавливать крупногабаритное оборудование. По данным источника это турбина, связанная. Кроме того на следующей неделе будет смонтирован вал. Также подготовлены якорные механизмы и прочее оборудование главной палубы.

Россия получит второй атомный крейсер-гигант

Также приступили к тому, что считается главным признаком скорой готовности корабля - к формированию кают, укладке изоляции и кабеля.

Буквально в следующем месяце начнется монтаж деревянных панелей интерьеров кают-компании, столовой. Подготавливаются к установке оборудования камбузы и спортзал.

После вывода корабль вполне возможно еще простоит год у причала в достройке. Будут проводится швартовные испытания, а затем самое главное - ходовые. Вполне возможно приеду в Северодвинск и сделаю репортаж с этого мероприятия.