Россия проверила японские ВМС на прочность

Первый этап японцы выдержали.

В пятницу, на японских и российских новостных порталах, появилась информации, о перехвате российского противолодочного самолёта японскими самолётами Ф-16.

Минобороны дал на это краткий, но содержательный комментарий. Российский самолёт "ИЛ" выполнял запланированный полёт в Японском море сугубо над нейтральными водами. Представитель минобороны отметил, что на нескольких участках полёта наш противолодочник сопровождали японские и корейские самолёты марки F. В 15-й и 16-й версиях.

Также было подчёркнуто, что все действия российской авиации тихоокеанского флота проходят в строгом соответствии со всеми правилами и не нарушают границ остальных близлежащих государств.

Отметим, что сам самолёт относится к 38-й версии "ИЛ". Их выпуск проходил с 67 по 72 года. За это время было построено почти 80 экземпляров. Из-за ситуации с Украиной мы потеряли закупки новых версий самолётов от марки "АН". Поэтому сейчас Россия собрала все силы и подняла в воздух первый экземпляр "ИЛ-112В". После успешных испытаний и начала производства минобороны наконец получит новые противолодочные самолеты.