Система суперракет "Посейдон" в действии

Таинственный корабль "спасатель" выполнил важные задачи системы в Белом море.

Несколько дней назад в главную военно-морскую базу Белого моря вернулось интересное вспомогательное судно - спасатель "Звёздочка". Об этом стало известно из блога северодвинского флотского фотографа Олега Кулешова.

Блогер пишет, что судно выполняло задачи в Белом море и скорее всего они были по предназначению - поисково спасательные (вероятно учения). Но!

Всегда есть НО! Уже ни для кого не секрет, что данное вспомогательное судно выходит в моря и работает в связке с одним таинственным кораблём - подводной лодкой "Саров", которая также приписана в БелВМБ и даже стоят у причала бок-о-бок.

Что мы знаем о подводной лодке "Саров" и о этом судне. А то, что однажды, во время совещания у президента, камера программы "Вести" случайно захватила документ лежащий на столе у высокопоставленного военного. На нём были показаны эти два корабля и ещё несколько других, которые находятся в постройке. Они относятся к системе "Статус-6", она же "Посейдон" - океанская многоцелевая система вооружения.

Вполне возможно, что этот выход "Звёздочки" и "Сарова" был очередным испытанием суперторпед, а может и ракет, которые по легенде СМИ - подлодка откладывает на дне моря (можно и океана) и в нужный момент, по специальному пульту, она может взлететь и уничтожить нужный объект, или страну. Важно то, что эта ракета может лежать на дне не пол часа, не час, и даже не сутки, а хоть пол года или даже год.