5 симптомов дурного вкуса

Если вы не хотите, чтобы с первого взгляда окружающие обнаруживали у вас отсутствие вкуса и стиля, скорее читайте мою сегодняшнюю статью.

Зеркальное отражение

Вам нравится наблюдать за звездами и fashion-блоггерами? Просто нравится или это уже переросло в манию? Вы хотите выглядеть, как любимые вами персонажи, хотите одеваться, как они и никак иначе. А как же индивидуальность и эксклюзивность? Никогда не теряйте себя в погоне за модой. Может оказаться, что образ, в котором ваш идеал выглядит органично, абсолютно не подходит ни вашему типажу, ни вашему внутреннему состоянию.

Предлагаю вам изменить тактику. Следите за модными тенденциями, тренируйтесь сочетать яркие и стильные вещи. Кстати для этого не обязательно располагать крупной суммой денег. Попробуйте пройтись по магазинам и собрать крутые образы в примерочной, а когда вы, как говорится, "набьете руку", смело покупайте необходимое.

Идеальное - противник хорошего

В погоне за идеальным образом можно перестараться. Не надо стараться, чтобы ваш образ был до невозможности правильным. Обратите внимание, на то, что в последнее время очень интересно выглядят слегка небрежные и непринужденные образы (не путать с неаккуратностью и неряшливостью).

Рассматривая стрит-стайлеров складывается такое ощущение, что они одеваются на скорую руку, примеряя все, на что упадет взгляд. Но это ощущение ошибочно. Чтобы произвести впечатление, образ должен быть продуман до мелочей. И как раз такие мелочи, как легкая летящая прическа, не утяжеленная лаком, небрежно наброшенный шарф, неровно подвернутые брюки или полузаправленная рубашка, становятся способом достижения цели. Возьмите эти детали на заметку, создавая свой идеальный образ.

Дорого-богато

Может быть это прозвучит банально, но хороший вкус не продается. Вы можете сколько угодно скупать одежду известных марок, но если не уметь примерять их на себя или просто сочетать друг с другом. то ожидаемого эффекта вы не получите.

Если с первого взгляда вы не произвели необходимого впечатления, то этому не поможет даже то, что написано на этикетке. Запомните, главное - это научиться сочетать покупаемую одежду с вашим мироощущением, образом жизни и типажом.

Тренд - наше все

Каких только трендов не предложили нам модные показы в последнее время. И многие из нас сломя голову бегут закупаться ими, чтобы раньше всех показать, насколько мы модные. Но, к сожалению, зачастую это выглядит печально, а порой даже смешно. Нелепо, например, будет смотреться женщина с ног до головы одетая в леопард. Такое же впечатление могут произвести яркие чулки огненных цветов, надетые с костюмом в офис.

Запомните, никакие тренды не помогут вам выглядеть хорошо одетой. Для этого надо просто наблюдать за модой, выбирать то, что подходит именно вам и всегда помнить о чувстве меры. Пусть трендовая вещь станет центральной в образе, но дополнен он должен быть вещами, нейтрализующими ее.

Главное модно

Какие цели мы преследуем, создавая тот или иной образ? Мы стремимся произвести впечатление. И порой, для достижения поставленной цели мы идем на любые жертвы. Мы настолько привыкли, что туфли на шпильке придают нам элегантности, что при желании выглядеть именно так, не рассматриваем больше никаких вариантов. Зачастую, проведя на двенадцатисантиметровых каблуках весь день, к вечеру мы не чувствуем своих ног. Мы идем на эти жертвы ради поддержания своего имиджа. Но, к счастью, мы живем сейчас в такое время, когда имеем массу возможностей выглядеть так, как нам хочется, но при этом не мучить себя.

В погоне за модой не стоит забывать, что нам придется ходить в этом в обычной, повседневной жизни. Вы всегда можете заменить, например, шляпу фуражкой, рваные джинсы на аналогичные, но с потертостями, полнящее вас облегающее трикотажное платье на легкий оверсайз и т.д.

Хотите быть всегда на высоте? Подписывайтесь на канал

Если статья понравилась, поставьте лайк и поделитесь с друзьями ----->

Вам будет интересно:

На что обращать внимание в первую очередь, покупая новую сумку?
Какие джинсы стоит носить, чтобы оставаться модной и после 40?
5 хитростей казаться выше и стройнее, которые применяли наши бабушки