Можно ли начать карьеру художника после 30: реальные перспективы

Можно ли начать карьеру художника после 30: реальные перспективы

Наши преподаватели часто встречают заблуждение, что учиться рисовать нужно с детства. А в зрелом возрасте уже не достичь значимых результатов. К счастью, это неправда. Яркий пример – Винсент Ван Гог. Слышали о таком? Все слышали. Но мало кто знает, что знаменитый художник занимался живописью только последние 10 лет жизни.

До этого будущий художник работал дилером в торговой фирме, учителем, священником, продавцом книг. Только в 27 лет он решился всё изменить и впервые, без образования, занялся живописью.

Стать художником после 30 можно и в наше время. Причём коммерчески успешным. Например, вы можете освоить технику интерьерных картин и рисовать их на заказ. Это модное направление, вы не останетесь без клиентов. А первыми заказчиками могут стать друзья или родственники.

Наши ученики часто начинают рисовать на заказ. И порой превращают хобби в основной источник дохода. Научиться рисовать интерьерные картины можно на нашем курсе, всего за 8 занятий. И это – только один из вариантов. Об остальных расскажем в следующей части. До встречи!

Было интересно? Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал!