Как готовится гречотто?

22.06.2018

Если вы никогда не слышали и не пробовали блюдо под названием "гречотто" - запоминайте рецепт. Это аналог ризотто, но только вместо риса используется гречневая крупа...

Итак, процесс происходит следующим образом: в сковороде или лучше в сотейнике разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем нарезанные чеснок и репчатый лук. Промываем грибы (лучше всего в этом блюдо использовать именно белые), нарезаем пластинкой и жарим с луком пять минут. Промываем гречку. Сливаем воду. Всыпаем гречку и жарим на среднем огне пять минут. Солим и перчим, затем начинаем подливать малыми порциями бульон. Вливаем в три приема. Гречотто должно получиться в меру жидким. Варим до готовности.

По желанию в самом конце немного вина вливаем. Тертый сыр, как и в ризотто, всыпаем уже на последнем этапе приготовления. Перемешиваем. Подается гречотто горячим. С петрушкой и порцией тертого сыра.
Пропорции ингредиентов берите на усмотрение, здесь точность не важна.

Приятного аппетита!

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк! Вам не трудно, а мне очень поможет в развитии канала! Всем большое спасибо!