Какие продукты могут заменить антибиотики?

22.06.2018

Антибиотики настолько прочно вошли в нашу жизнь, что назначение от банального насморка практически не подвергается сомнению со стороны родителей. Понятно, что есть заболевания, когда без антибиотиков не обойтись, они спасают жизнь, но стоит включить в рацион питания те продукты, которые содержат натуральные антибактериальные компоненты.

Что это за продукты?

1. Чеснок

Лидирующие позиции занимает чеснок. Его целебные свойства известны давно и применялись еще во время Первой мировой войны. На его основе готовили состав, который прикладывали к гноящимся ранам. Чеснок содержит аллицин (сера), который и выполняет роль природного антибиотика.

2. Лук

Лук относится к тому же семейству, что и чеснок. Содержит флавоноиды и серу. Помогает при насморке, кашле, дезинфицирует помещение.

3. Имбирь

Имбирь используется в народной медицине более двух тысяч лет. Он ценится за счет своего уникального состава: шогаолу, зингерону, гингерону, которые работают как противовоспалительные и антибактериальные средства. Имбирь борется с кашлем, простудой, убирает слизь из желудочно-кишечного тракта.

4. Мед

Было бы большим упущением не вспомнить о меде. Правильное употребление меда – залог выздоровления. Ученые разрабатывают препараты на основе меда, которые будут назначать для борьбы с бактериями, на которые не действуют антибиотики.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк! Вам не трудно, а мне очень поможет в развитии канала! Всем большое спасибо!