Каким станет транспорт в 2045 году?

09.04.2018

Транспортная отрасль, в отличие от всех остальных, развивается относительно медленно. Без сомнения, поезда и автомобили значительно изменились с момента их изобретения. Но на самом деле мы всё ещё пользуемся старыми, хотя и видоизменёнными формами транспортировки. Тем не менее за следующие 30 лет мы, вероятно, увидим больше изменений, касающихся транспорта, чем видели за предыдущие 100 лет.

Несколько наиболее смелых предположений приводим ниже.

1. К 2050 году гиперпетли станут привычным способом транспортировки

techinsider.io
techinsider.io

Фактически можно будет передвигаться со скоростью более 800 километров в час.

2. Летающие автомобили появятся в ближайшие годы

NowThis/giphy.com
NowThis/giphy.com

Прототип летающего автомобиля уже был представлен в 2014 году во время фестиваля в Вене. Точную дату появления этих автомобилей назвать трудно, но говорить о том, что они уже существуют, можно.

3. Супервысокие здания будут служить космодромами

NASA/flickr.com
NASA/flickr.com

К 2045 году могут появиться здания, построенные из суперпрочных материалов, основанных на углероде. Высота строений будет достигать 30–40 километров. На этих гигантских небоскрёбах станет возможным строительство космодромов. Сейчас оборудование стартовых площадок на вершинах высотных зданий кажется неправдоподобным, но благодаря инновационным материалам это вполне может стать реальностью.

4. Самолёты лишатся окон для увеличения скорости

SuperJet International/flickr.com
SuperJet International/flickr.com

Авиастроение продолжит развиваться в следующие 30 лет. Будет сделано всё, чтобы самолёты летали быстрее. Увеличить скорость поможет отказ от окон. Полностью заменить их позволит дополненная реальность.

5. Появятся сверхзвуковые летательные аппараты

PatentYogi /youtube.com
PatentYogi /youtube.com

Возможность полетать в сверхзвуковом самолёте появится уже к 2040 году, правда, она будет доступна только очень обеспеченным людям. Патентное ведомство США фактически одобрило проект аэробуса, который сможет транспортировать людей от Лондона до Нью-Йорка всего за один час.