5 любовниц Наполеона, о которых знают не все

Любимые женщины полководца, для которых он не жалел ни титулов, ни драгоценностей...

Всю свою жизнь Наполеон мечтал лишь об одном: что бы с ним была любимая женщина, которая родила бы ему наследника. Любимые женщины были, а вот с наследником возникали проблемы. То любимая женщина не могла родить, то родившийся наследник оказывался бастардом.

Дезире Клари

Дезире Клари, дочь богатого торговца из Марселя, стала первой женщиной, которой будущий император серьезно увлекся. Ее сестра была замужем за братом Наполеона, она и познакомила их. Он даже сделал ей официальное предложение, но вскоре потерял интерес к ней.

Однако Наполеон не оставил без внимания дальнейшую судьбу своей возлюбленной. Благодаря ему она вышла замуж за маршала Франции Жан-Батиста Бернадота, а впоследствии стала королевой Швеции! Потомки Дезире Клари по сей день царствуют в Швеции.

Дезире Клари
Дезире Клари

Жозефина Богарне

Большинство знают Жозефину, как самую главную любовь в жизни Наполеона, отчасти это так и есть.

Когда в 1795 году Жозефина познакомилась с Наполеоном, ей уже было 32 года, ему 26. За плечами Жозефины был неудачный брак и двое детей. Молодой генерал страстно влюбился в весьма искушенную в интимных утехах взрослую женщину.

Жозефина после развода с мужем пользовалась огромной популярностью у мужчин. Богатые ухажеры весьма неплохо обеспечивали разведенную женщину. Поэтому, избалованная роскошью, она не сразу приняла ухаживания небогатого офицера.
Но Наполеон взял эту крепость и в 1796 году состоялась их свадьба. Все годы супружеской жизни, вплоть до развода в 1809 году, были наполнены бесконечными скандалами и примирениями.

В начале брака Наполеон ревновал Жозефину, надо полагать не без основания, а позднее уже Жозефина устраивала сцены ревности ему. Но самой главной причиной развода послужило отсутствие наследника. За 13 лет брака Жозефина так и не смогла подарить Наполеону, наследника.

Несмотря на развод, Жозефине остались все титулы и дворцы, а так же огромная рента. Все последующие годы между ними оставались самые теплые чувства, которые они излагали в своей переписке.

Жозефина Богарне
Жозефина Богарне

Полина Фуре

Юная красотка Полина Фуре была женой французского лейтенанта. Ею Наполеон увлекся во время похода на Египет. Мужа он откомандировал в Европу, а сам окружил заботой и "вниманием" Полину. Перед ухаживаниями полководца Полина не устояла.

Поговаривали, что Наполеон таким образом мстил своей неверной Жозефине. Тем не менее, по воспоминаниям современников, генерал готов был развестись и жениться на Полине, но только в том случае, если бы она родила ему наследника. Полина не смогла забеременеть и вскоре любовная связь прервалась.

Мария Валевская

С красивой польской дворянкой Наполеон познакомился после триумфальных побед над прусской, австрийской и русской армиями. 20-летняя Мария была замужем, а он еще был женат.

Между ними вспыхнул бурный роман. Мария была готова делить с полководцем все тяготы военных походов, она могла ему стать идеальной супругой. К тому же она родила ему мальчика Александра. Теперь Наполеон точно знал, что не бесплоден.

Наполеон на пике славы, он мечтает о жене королевской крови. Его выбор пал на сестер русского царя и дочь австрийского императора. Александр I отказал Наполеону, а вот Франц II одобрил брак.

Мария Валевская
Мария Валевская

Мария-Луиза Австрийская.

Венчание состоялось в 1910 году без присутствия Наполеона, вместо жениха на свадьбе присутствовал дядя невесты, после чего 18-летняя Мария-Луиза была отправлена в Париж.

Большое впечатление на императора произвело то, что принцесса до сих пор была девственница. Бывшие женщины Наполеона были далеки от целомудрия. Представительница династии Габсбургов выгодно отличалась на их фоне.

В 1811 году у них родился сын Наполеон II. Мечта Наполеона сбылась, но не надолго. После поражения в войне 1812 года, последовало еще ряд неудач. В итоге Наполеон оказался на острове Эльба.

Мария-Луиза Австрийская
Мария-Луиза Австрийская

Мария-Луиза наотрез отказалась разделить участь своего мужа и укатила в Вену. Вдобавок пришла весть о смерти Жозефины. Позже во время "Ста дней" он пытался уговорить Марию вернуться, но тщетно. Молодая жена предпочла пышную дворцовую жизнь в Италии с многочисленными фаворитами.

Впоследствии о Наполеоне она вспоминала, как об ошибке молодости, родила еще четверых детей и полностью отстранилась от старшего сына.

Наполеон II умер от туберкулеза, ему был 21 год, тем самым, он лишил надежды бонапартистов взять реванш...

Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.

Если статья понравилась: Поставьте лайк, подпишитесь на канал и обязательно оставляйте свои комментарии!

Читайте также - это интересно:

Как жили женщины на Руси

Кто еще воевал против СССР в Великую Отечественную войну?

Белокурые бестии в борделях вермахта

Снохачество: старики бесчестят "молодух"

Как Михалков опозорил кремлевских курсантов в фильме "Утомленные солнцем. Предстояние"

Бездельник Штирлиц и другие киноляпы "17 мгновений весны"

Как одевались истинные арийки