Итоги сезона Виннипег Джетс: Это праздник, а не похороны

Не называйте это похоронами.

Это больше похоже на один из тех пиров во время чумы, когда все напились в стельку, объедаетесь вкусной едой, смеётесь и рассказываете истории о триумфе и радости на фоне ужасной трагедии.

Может быть сезон 2017-18 для Виннипег Джетс уже мертв, но надежды команды, как законного претендента на Кубок, очень даже живы и хорошо себя чувствуют. Не менее 25-26 команд в НХЛ могли бы позавидовать положению , в котором находится Виннипег. Молодое, смертельное ядро форвардов, включая Марка Шайфли и Патрика Лайне, отличная структура контрактов и платёжной ведомости, сильный менеджмент, хорошая оборонительная линия и вратарь делают Джетс объектом зависти всего Центрального дивизиона и заставляют считаться с клубом, как с одним из фаворитов западной конференции на ближайшие годы.

От достижения своего первого финала Кубка Стэнли их отделила встреча с необъяснимой, чудесной командой, пришедшей с драфта расширения - это горькая пилюля для команды, которая выглядела будто была готова побеждать уже в этом сезоне.

Несмотря на разочаровывающее поражение от Вегаса в 5 играх в финале западной конференции, у фанатов Джетс есть много поводов облизывать губы, предвкушая движение Виннипега вперёд, так как они имеют одну из лучших организационных ситуаций в НХЛ.

Патрик Лайне может забить 700 голов в следующем сезоне. Если серьезно. Никто, кроме Алекса Овечкина, не пришёл в НХЛ за последние 20 лет, кто мог бы также штамповать голы, как это делает Лайне. Он, возможно, уже второй лучший бомбардир в НХЛ, и его невероятная способность бросать в одно касание со своего края нападения в сочетании с абсолютно смертоносным кистевым броском, будет только улучшаться по мере созревания 20-летнего игрока. О, и 80 шайб за его первые два сезона - это очень приличный старт, как мне кажется.

Контракт Марка Шайфли возможно лучший в хоккее. Стил первого раунда 2011 года развился в лучшего игрока Виннипега и, может быть, самого недооплачиваемого форварда в НХЛ - и всё это досталось Джетс. 25-летний форвард развился в игрока на регулярной основе набирающего очко за игру в регулярном сезоне, кроме того в плэйофф он забил колоссальные 14 голов, включая 10 в равных составах, в 17 матчах. Лучшая новость для Джетс? Он подписан всего за $6.1 миллиона в год до 2024 года.

Во главе стоит Кевин Чевелдэйофф. Итак, кто заработал вистов на выборе Шайфли и последующей сделке с его контрактом? Не надо далеко ходить, это был генменеджер Чевелдэйофф, который был не только центральной фигурой в формировании этого элитного ростера, главным образом через драфт и развитие игроков, но также и обеспечил, чтобы зарплатная ведомость не мешала делать ключевые приобретения в нужное время (смотри Пол Штястны). Чеви был назван финалистом в борьбе за титул генменеджера года, и был бы однозначным победителем, если бы не волшебство Джорджа Макфи в Вегасе.

Эта милая, милая линия обороны. Дастин Бафлин, Тайлер Майерс, Джош Морисси, Джейкоб Троуба, Дмитрий Куликов и Бен Чиарот. Возьмите и впрысните этих топ-6 прямо в мои вены, пожалуйста.

Проблемы с вратарём были решены. Нет сомнений на этот счёт, теперь Коннор Хеллибак среди элиты. Несмотря на то, что оставались вопросы после снижения процента отбитых бросков в его втором сезоне по сравнению с первым, Хеллибак подправил свою подготовку и изменил многие фундаментальные вещи в своей игре, прежде чем одержал 44 победы в сезоне и был номинирован на приз лучшему вратарю (Везина трофи). Ему всего 25 лет и он сделал огромный шаг, как стартовый голкимер команды НХЛ, похоже на то, что Джетс нашли постоянное решение своей вратарской проблемы.

Ещё больше молодых парней готовы шагнуть на ступеньку выше. Лайне уже обозначил себя, как элитного игрока, в сои 20 лет, но в Джетс есть ещё несколько игроков моложе 23 лет готовых к прорыву. Николай Элерс провёл два подряд сезона набирая по 60 очков и этот 22-летний форвард, вероятно, будет играть рядом с Лайне в обозримом будущем, его потолок, очевидно, находится очень высоко. У Кайла Коннора был выдающийся дебютантский сезон с 33 голами, а сильно расхваленный бывший выбор первого раунда драфта Джек Рословик, несомненно, получит большую игровую роль в следующем сезоне.

Ну и Хеллибак, Шайфли, Троуба, Морисси, Эндрю Копп, Адам Лоури и Джоэль Армия, всем им также не больше 25 лет.

Источник https://jetsnation.ca/2018/05/23/jets-season-obituary-its-a-celebration-not-a-funeral/

Другие интересные статьи:

Виннипег стратегия “драфтуй и развивай” сработала великолепно

Бостон Брюинз: оценки за сезон

Генменеджер Вегаса Джордж Макфи о прошедшем сезоне

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А также подписывайтесь на мой твиттер https://twitter.com/NBAandNHL_Blog , там оперативно появляются анонсы и ссылки на все мои переводы.