НХЛ. Последние новости. 12 июля

Самые последние новости межсезонья национальной хоккейной лиги. После всплеска событий 1-го июля потихоньку наступает тишина, но отдельные события всё-таки происходят.

1. Патрик Марун перешёл в Сент-Луис.

В прошлом году 30-летний Марун играл за Эдмонтон, но в дедлайн был обменян в Нью-Джерси. Сейчас Патрик вернулся в родной город и подписал контракт на 1 год и $1.75 миллиона, что меньше чем его зарплата по прошлому контракту.

2. Никита Кучеров досрочно продлил контракт с Тампа-Бэй Лайтнинг.

Текущий контракт Кучерова истекает следующим летом. По нему он получал $4.766 миллиона за сезон. Новый контракт заключен на 8 лет с общей зарплатой $76 миллионов. Сейчас Никите 25 лет, а это означает, что все лучшие годы он проведет в Тампе. Недавно, кстати, Кучеров заявил, что ему вполне по силам набирать по 120-125 очков за сезон, так что амбиций ему не занимать, будет лидером Тампы на долгие годы.

3. Бывший игрок Металлурга из Магнитогорска Ян Коварж заключил контракт с Нью-Йорк Айлендерс.

Контракт подписан на 1 год с зарплатой $2 миллиона. Чешский форвард впервые попробует свои силы в НХЛ. Последние 5 сезонов он был одним из лидеров Магнитки.

4. Детройт Ред Уингз подписал новый контракт со своим форвардом Энтони Мантой.

В прошлом сезоне Манта отметился 48(24+24) очками. По новому контракту нападающий будет получать $3.3 миллиона. Срок соглашения 2 года.

Новая команда Тавареса и другие последние новости НХЛ. 9 июля.