НХЛ последние новости. 16 июля

1. Даллас Старз заключил новый контракт со своим нападающим Девином Шором.

Цена вопроса $2.3 миллиона в год. Длительность контракта 2 года.

2. Лос-Анджелес Кингз продлил контракт с защитником Полом ЛаДуэ

Новый клуб Ильи Ковальчука ведёт неприметную деятельность с неосновными игроками. Громких сделок типа приобретения Пачиоретти или Скиннера пока нет. ДаДуэ продлили на 2 года по $825 тысяч за сезон.

3. Марк-Андре Флери и Вегас Голден Найтс заключили новый контракт.

Марк-Андре получит $21 миллион за следующие три года в Вегасе. Неплохая сделка для Рыцарей. Как сказал генменеджер Макфи, хотелось бы подписать за $1 миллион, но так не бывает.

4. Джоэль Армия перешел из Виннипега в Монреаль.

В Виннипеге избыток молодых игроков. Всем нужно расти, всем нужно место в составе. Армия не хочет довольствоваться местом в 4-ом звене и отправляется проявлять себя в строящуюся команду. Там у него больше перспектив. Контракт на 1 год и $1.85 миллиона.

5. Питтсбург заключил новый контракт с защитником Джэйми Олексяком.

Олексяк будет получать $2.137 миллиона в год. Продолжительность контракта 3 года.

6. Чикаго и Аризона провели большой обмен.

Пока самый громкий трейд за последние дни. Чикаго получило своего бывшего форварда Маркуса Крюгера плюс набор игроков из АХЛ, Аризона получила защитника Джордана Оэстерле, нападающего Винса Хинострозу и контракт нападающего Мариана Хоссы.

Эта сделка вызвала резонанс. В своё время Хоссе дали большой контракт, но чтобы обойти потолок зарплат сумму контракта растянули на 7 лет. Было ясно, что Хосса столько не протянет и уйдёт на пенсию. Что и произошло, Хоссу объявили больным и травмированным, но контракт надо выплачивать, так как независимо от окончания карьеры эта сумма будет входить в платежную ведомость Чикаго.

Вот такой своеобразный обман лиги. Теперь Блэкхокс пришлось пожертвовать перспективными Оэстерли и Хинострозой, чтобы сбросить этот контракт с платежки, благо у Аризоны места хватает.

7. Монреаль Канадиенс продлил контракт с форвардом Филлипом Дано

Срок соглашения 3 года, общая сумма договора $9.25 миллионов.

8. Коламбус продлил свои отношения с Оливером Бьоркстрандом.

Датчанин будет получать по $2.5 миллиона в течении ближайших 3-х лет.

9. Сегодня в Ницце должна состояться встреча Артемия Панарина с руководством Коламбуса.

Видимо там и решится дальнейшая судьба Бредмана. Останется ли он в команде на долгий срок, как того хочет руководство, или нет, тогда придётся Коламбусу, скорее всего, искать варианты его обмена. Ждём развития событий.

НХЛ последние новости 12 июля

НХЛ последние новости 9 июля