НХЛ. Последние новости. 22 июня

22.06.2018

Сегодня ночью в НХЛ пройдёт драфт и наверняка произойдёт куча обменов и много интересного, а пока посмотрим на то, что уже произошло за последние несколько дней.

1. Увеличен потолок зарплат.

Потолок зарплат увеличился на 6% и составит в следующем сезоне $79.5 миллионов. Пол зарплат (минимальная сумма платёжки) составит $58.8 миллионов.

2. Барри Тротц переходит в Нью-Йорк Айлендерс

В Вашингтоне Барри Тротц получал $1.5 миллиона и видимо серьезной прибавки ему не обещали плюс не давали длинный контракт. В Айлендерс ему предложили $20 миллионов на 4 года, то есть по $5 миллионов в год. Тротц сказал, что ему удалось добиться результата с Кэпиталз и он будет рад попытаться добиться того же с Айлендерс.

3. Форвард Нэшвилла Остин Уотсон арестован за домашнее насилие.

Уотсон - форвард четвертого звена Предаторз, отлично проявил себя в плэйофф и вообще довольно заметный игрок в лиге. Как сообщается, он повздорил со своей подругой в машине на заправке и несколько раз толкнул её. Уотсон свою вину признал, тем более это было в публичном месте и были свидетели. Теперь будет проводиться разбирательство. Суд пройдёт 28 июня.

Напомню, что по аналогичному обвинению НХЛ отстранила Вячеслава Войнова от игр в лиге и не факт, что он вообще сможет туда вернуться. Посмотрим, что будет с Уотсоном.

4. Прошла церемония вручения наград за прошедший сезон.

Об этом я уже писал вкратце вчера. Добавлю ещё, что лучшим новичком стал Мэтью Барзэл из Айлендерс.