Секстон делает лето Кэвальерс немного солнечнее

13.07.2018

Это было как раз то, что Кэвальерс хотели увидеть от Колина Секстона.

Это была игра разыгрывающего защитника с потенциалом участника Матча Всех Звёзд, который может внести немедленный вклад в игру команды.

Вы скажете, что это была всего лишь игра летней лиги? Да, конечно. Никто не спорит, это была ничего не значащая победа 96-84 над Сакраменто в матче открытия летней лиги в Лас-Вегасе (кстати в субботу Кавс встретятся там же с Хьюстон Рокетс).

Тем не менее то, что продемонстрировал Секстон, нельзя полностью упускать из виду.

Он набрал 25 очков, сделал 7 передач и 4 подбора, показал просто исключительную скорость с мячом, превосходную уверенность в себе и очень острую игру со средней дистанции.

Учитывая что Леброн Джеймс отправился в Лос-Анджелес Лейкерс, Кэвс сейчас находятся в поисках того, кто может хоть как-то заполнить образовавшуюся брешь в составе. Может быть 8-ой пик драфта как раз и сможет стать тем самым человеком.

“Колин был очень хорош”, сказал главный тренер Кэвс Тайрон Лю в эксклюзивном интервью с cleveland.com. “Мне нравится, как он атакует корзину. Он хорошо в пик-н-роллах, у него хороший джамп-шот, он просто играет правильно”.

“Есть несколько вещей, над которыми ему необходимо поработать, но я очень, очень доволен тем, как играет Колин”

Если Кэвс намереваются быть конкурентоспособными в следующем сезоне и посрамить скептиков (как это предложил сделать защитник Джордан Кларксон), они должны будут сделать это как команда.

Им нужно будет играть с куражом. Им будет нужен кто-то, кто не отступит, кто не будет играть мягко и уклоняться от борьбы, кто не постесняется играть с огромной страстью и драйвом.

Да, это всего лишь летняя лига, но Секстон как раз продемонстрировал все вышеупомянутые качества. И именно эти качества нужно будет перенести на матчи, которые уже будут иметь значение.

Насколько сильно Кэвс хотели заполучить Секстона?

По сообщениям cleveland.com, у них был шанс произвести обмен с Атлантой и получить 3-ий пик драфта и атакующего защитника Кента Бэйзмора в ночь перед драфтом. Но они предпочли Секстона.

Да, у него нет такого умения обращаться с мячом и броска как у Кайри Ирвинга, не говоря уже о габаритах и мастерстве Леброна Джеймса. Но, как заметил Тайрон Лю, у Секстона есть всё, чтобы расти как игроку.

Это пока перспективы, но уже сейчас Секстон способен дать команде многое.

“Что он уже продемонстрировал в первый игровой день, так это свою жёсткость”, говорит летний тренер Кэвс Джеймс Пози. “Он станет ещё лучше, но уже сейчас он проделал отличную работу”.

Лёгкий форвард Джэмел Артис, сыгравший 15 матчей в прошлом сезоне за Орландо Мэджик, добавил 14 очков и 7 подборов в копилку Кэвальерс. Бигмэн Окаро Уайт отметился 13 очками и 7 подборами.

Свингмэн Джеди Осман и центровой Анте Жижич остались на скамейке запасных, чтобы дать шанс проявить себя другим парням.

Джастин Джексон лидировал в Кингз с 20 очками. 2-ой номер драфта Марвин Бэгли не сыграл в этом матче из-за ушиба тазовой кости.

Что касается Секстона, то даже игроки поигравшие с Джеймсом отмечают его игру.

“Мне действительно нравится как он играет”, сказал Джеди Осман. “Он сильно нам поможет в предстоящем сезоне.”

Источник http://amicohoops.net/nba-story-collin-sexton-cleveland-cavaliers-nba-summer-league-nba-rumors/

Подписывайтесь на блог, ставьте лайки и делитесь статьей в соцсетях! Чем больше подписчиков, тем больше у меня энтузиазма продолжать работу над блогом!

Подписывайтесь на мою группу Вконтакте, чтобы следить за анонсами всех новых статей!

Другие интересные статьи:

Сперс и Кавая Леонарда ждёт неминуемый развод

Никола Вучевич о своей эволюции, будущем Мэджик, Стиве Клиффорде и многом другом часть 1

Никола Вучевич о своей эволюции, будущем Мэджик, Стиве Клиффорде и многом другом часть 2