Автоинспекторы больше не смогут снимать номера

17 September 2018

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Документ уже опубликован на официальном сайте правовой информации. Новый указ запрещает сотрудникам Госавтоинспекции снимать номера с машин при запрете их эксплуатации из-за нарушений.

При этом инспекторы ГИБДД имеют право, как и раньше, запретить эксплуатацию транспортных средств до устранения причин, послуживших основанием для такого запрета. А также, в случае, если автомобиль неисправен, - до устранения технических причин поломки.

Напомним, до этого момента госавтоинспекторы имели полное право снимать номера прямо на месте, если было принято соответствующее постановление. Теперь в их должностные обязанности внесли изменения. Новый указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.