Челнинцам могут продлить заморозку пенсии

Речь идет о пенсионных накоплениях граждан, которыми сейчас нельзя пользоваться до 2020 года.

Накануне глава Министерства труда России Максим Топилин снова расстроил многих жителей страны и в частности Набережных Челнов очередным высказыванием относительно пенсионных накоплений. Чиновник сказал, что они могут быть заморожены еще на один год – до 2021 года. Сейчас она действует до 2020 года.

— В этом бюджетном цикле будет сложновато это сделать, скорее всего, не получится. Это надо вносить бюджетным пакетом, мы его не видели. Поэтому Минфин скорее всего внесет заморозку еще на один год, до 2021-го года, — резюмировал Топилин.

Кроме этого, Минэкономики Татарстана заморозил пенсионерам минимальный размер прожиточного минимума и не стал его индексировать. Отказ от индексации в 2018 году в ведомстве объясняли тем, что фактическая цена минимального потребительского набора пенсионеров в республике ниже, чем официальный уровень прожиточного минимума.

Якобы в 2016-м официальный ПМП был на 24,5% выше реального, а в I квартале 2017 года — почти на 21%. Вторая подряд заморозка прожиточного минимума пенсионеров происходит на фоне предстоящего роста цен из-за повышения НДС. Инфляция к концу этого года вырастет до 3,5—4%, а в 2019 году временно превысит 4%.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.