Челнинцы недовольны движением общественного транспорта

Они требуют увеличить количество маршрутных автобусов из-за увеличения пассажиропотока после начала учебного года.

С началом учебы в школах автограда остро встал вопрос с перемещением в общественном транспорте, особенно в утренние и вечерние часы. В это время к спешащим на работу горожанам присоединяются студенты и учащиеся образовательных учреждений. Автобусы малой вместимости, которые предоставляет в качестве транспорта ООО «Пассажирские перевозки» зачастую проезжают мимо из-за переполненности, все надежды у горожан были на большие автобусы.

Но тут возникла проблема. Автобусы большой вместимости , которые курсируют по городу – их количества явно недостаточно для тех потребностей, что возникли с приходом в город осени. Как отмечают жители в социальных сетях, автобусы ООО «Электротранспорта» ходят крайне редко. Один из них даже пожаловался на проблему в «Народный контроль» портала государственных услуг Татарстана. Заявка ушла на рассмотрение в исполком города, и недавно на нее был дан обстоятельный ответ.

Оказывается, никакой проблемы с транспортировкой жителей города на автобусах практически не существует. Потому что все автобусное сообщение в городе было разработано в научно-исследовательском и проектном институте ЗАО НИПИ ТРТИ из Санкт-Петербурга еще в 2015 году. Согласно оценке специалистов института , городу достаточно иметь на шести маршрутах 80 автобусов. Часть пассажиропотока обеспечивают дополнительно четыре трамвайных маршрута.

Но, как показала реальность, расчеты питерских специалистов оказались не совсем точными. А маршрутные микроавтобусы недостаточно вместительные, чтобы закрыть полностью брешь с нехваткой больших автобусов.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.