Челнинские предприятия имеют прибыль, соизмеримую с российскими гигантами

По данным за 2017 год сразу три компании автограда вошли в число 500 лучших по годовой выручке.

Это «КАМАЗ», «ТрансТехСервис» и «Агросила Групп». Автогигант улучшил свои показатели, по сравнению с 2016 годом. Прибыль «КАМАЗа» увеличилась на 18% и достигла почти 160 миллиардов рублей. Региональный автодилер «Транстехсервис» поднялся на 14 позиций с выручкой 79 миллиардов. Это почти на 30% больше, чем в 2016 году.

Холдинг «Агросила Групп», в который входит 24 предприятия, разместился на 310-й строчке, поднявшись на восемь пунктов. Прибыль производителя сельскохозяйственных товаров и продуктов питания достигла 34 миллиардов рублей. Это на 10% больше, чем в прошлые годы.

Первой среди организаций республики стала «Татнефть», у нее 14-е место в ежегодном рейтинге. Ну а общее первое место, по традиции, занимает «Газпром», сделавший выручку в размере 6,5 триллионов рублей. Следом идут другие нефтяные гиганты: «Лукойл» и «Роснефть». Сбербанк занял 4 место, замыкают рейтинг «Российские железные дороги» с прибылью в 2,2 триллиона рублей.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.