Челнинские производители молока ожидают обвал цен

Как стало известно из федеральных СМИ, в будущем году в России ожидается обвал закупочных цен на молочную продукцию.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, молоко может подешеветь в апреле 2019 года. Специалисты связывают это с несовершенной системой контроля над поставщиками. Напомним, что летом 2018 года на территории страны была введена электронная ветеринарная сертификация «Меркурий». Она призвана следить за производством, транспортировкой и реализацией товаров животного происхождения — от производителей до прилавков магазинов.

«Меркурий» должен помочь в борьбе с фальсификатом на российском рынке, которого достаточно много – 25%. Отметим, что с начала года с продажи было снято около 200 тонн молочной продукции. В то же время, сотрудники Набережночелнинского молочного комбината в своей продукции уверены. На предприятии имеется бактериологическая лаборатория, где с помощью нового оборудования за 2 минуты проводится полный анализ молока, поступившего от фермерских хозяйств.

Тем не менее, если в начале 2019 года вся молочная продукция не войдет в электронную систему прослеживаемости «Меркурий», то уже в апреле можно ожидать обвал цен на молочном рынке. При этом производители не видят объективных причин для дестабилизации цен. В Национальном союзе производителей молока заявили, что реальным инструментом для борьбы с нарушителями и фальсификатом могут быть только «суровые финансовые последствия».

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!