Челнинский «КАМАЗ» снова судится с бизнесменами

В последнее время градообразующее предприятие часто фигурирует в судебных делах.

Все дело в том, что ПАО «КАМАЗ» запатентовало свой бренд. Таким образом, исключив возможность использовать свое имя в личных целях, или для продвижения товаров и услуг на рынке. «КАМАЗ» давно уже бренд, он известен во всем мире, и многие предприимчивые люди без зазрения совести пользуются славой челнинской компании.

В августе организация обратилась в Арбитражный суд с иском к компании «Камазтрансавто», офис которой расположен в Северодвинске. Компания занимается перевозками, но при этом, со слов истца, пренебрегает авторскими правами на товарные знаки и фирменное наименование «КАМАЗа». В свою очередь, «Камазтрансавто» подала апелляцию, заявив, что есть и другое, сокращенное наименование компании – КТА. И вообще, организация занимается другим видом деятельности, не связанным с грузовыми перевозками. Однако суд принял сторону истца, запретил использовать его товарный знак и обязал северодвинскую компанию выплатить 250 тысяч рублей «КАМАЗу».

Недавно подобный иск челнинский автогигант подал и на бизнесмена из Иркутской области. «КАМАЗ» потребовал с предпринимателя 100 тысяч рублей за незаконное использование названия в его домене kamaz-econom.ru. Суд иск удовлетворил полностью.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.