Челнинский МУП «ПАД» задолжал подрядчику деньги

В Арбитражном суде было рассмотрено дело по исковому заявлению подрядной организации «Профстрой», которой Предприятие автомобильных дорог задолжало сумму в 11 млн рублей.

Из материалов дела следует, что компания «Профстрой» занималась поставкой материалов для нужд МУП «ПАД». Однако после поставленного товара муниципальное предприятие не стало оплачивать оказанную услуги и всячески старалась затягивать этот процесс. Сумма претензий «Профстроя» к «ПАДу» равна 9,9 млн рублей.

Иск о взыскании денег поступил в суд еще в январе текущего года и был удовлетворен в пользу истца. Однако представители «ПАД» попытались оспорить это решение и подали встречный иск. В итоге после рассмотрения иска, суд оставил свое решение о взыскании денег в силе.

Ранее в Арбитражном суде МУП «ПАД» проиграл дело в отношении компании ООО «Метрика», которой задолжал за выполненные работы более 2,6 млн рублей. Субподрядчик заключил договор с компанией на выполнение ремонтных работ на внутриквартальных дорогах Набережных Челнов. Дорожная организация выступала подрядчиком по объекту «Детская городская поликлиника №4 им. Ф.Г. Ахметовой».

Все работы были выполнены еще в прошлом году. «Метрика» свои обязательства выполнила. Объем работ потянул на скромную по современным меркам сумму в размере 2,6 млн рублей. Однако даже эти деньги МУП «ПАД» не торопился отдавать своему субподрядчику.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо