Челнинскому «КАМАЗу» понизили рейтинг

Международное рейтинговое агентство Moody’s разочаровано результатами деятельности Камского авозавода.

Деятельность челнинской компании «КАМАЗ» перестала радовать экспертов из международного рейтингового агентства Moody’s. Оно впервые за последние годы понизило рейтинг предприятия со «стабильного» на «негативный». Такое решение вынесено в связи неудачными результатами, которые достигли в этом году на «КАМАЗе».

Предприятие по итогам работы 9 месяцев накопило убытков в 288 млн рублей, против 3 млрд чистой прибыли по итогам 2017 года. Как отмечается в пресс-релизе Moody’sагентство ожидало от деятельности «КАМАЗа» лучших результатов. По мнению экспертов, нынешнее состояние компании делает ее уязвимой и экономически неустойчивой.

«Изменение прогноза рейтингов «КАМАЗа» на «негативный» было вызвано результатами его деятельности, которые в 2018 году были намного слабее, чем ожидало Moody’s, и существенным ухудшением его рентабельности и финансового профиля. Перспективы восстановления в ближайшие 12−18 месяцев были ограниченными», — говорится в сообщении агентства.

Впрочем, в самой компании «КАМАЗ» не склонны драматизировать ситуацию и считают, что все производственные процессы и реализация продукции находятся на стабильном уровне. Правда уже в ноябре компания с пятидневки часть производств перевела на четырехдневную рабочую неделю.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!