«Челны-мясо» поплатилось за обман

В отношении заместителя директора ООО «Челны-мясо» Ильгиза Шакирова возбудили административное дело.

Началось все с того, что компания выпустила мясо в упаковке с наклейкой «халяль». Все бы ничего, если бы стикер относился к говядине. Но в данном случае в упаковке с надписью «халяль» была свинина. По этому факту начали проверку. В итоге «Челны-мясо» признали виновной в нарушении закона «О рекламе».

В ситуации с челнинской организацией был допущен факт распространения информации, содержащей недостоверные сведения. Постановлением антимонопольной службы заместителю директора был назначен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Сама компания «Челны-мясо» признала свою техническую ошибку, из-за которой и началось разбирательство. Организация сетует на недопонимание со стороны покупателей. Якобы на упаковке надпись «халяль» относилась не к свинине, а подразумевала лишь то, что компания выпускает продукцию по мусульманским стандартам.

Отметим, что ранее муфтий РТКамиль хазрат Самигуллин назвал ситуацию с продукцией «Челны-мясо»настоящим преступлением над чувствами верующих.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.