Девушкам разрешат ездить на грузовиках

Минтруда выйдет с инициативой о пересмотре перечня профессий, где может быть использован труд женщин.

Сейчас по информации ведомства женщинам недоступно более 456 профессий, есть ограничения при устройстве слабого пола на воздушные, морские суда, а также им запрещено управлять большими автомобилями и быть машинистами железнодорожных локомотивов. В министерстве полагают, что теперь многие транспортные средства получили много автоматизированных устройств, которые значительно упростили их вождение и обслуживание, а значит транспортными средствами смогут управлять и представительницы слабого пола.

Как считает министр труда Максим Топилин, после снятия запрета на целый ряд профессий, у женщин появится много возможностей для трудоустройства. Таким образом, будет снято социальное неравенство, когда женщинам отказывали при устройстве на работу водителями или пилотами.

Правда, несмотря на существующие запреты, в России и в Татарстане в частности есть немало примеров, когда слабый пол наравне с сильным неплохо способен был и раньше управлять большегрузными фурами. Например, в городе Набережные Челны львиной долей трамваев управляют женщины, а в Казани плюс к этому женщины умеют хорошо обращаться еще и с троллейбусами, которые, как и автобусы, имеют большие габариты.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.