Исполком Челнов требует признать незаконным еще один объект города

Вслед за Колесом обозрения, челнинские власти хотят забрать у владельцев ТЦ «Сююмбике» разрешение на эксплуатацию здания.

Исполком подал иск в суд на компанию «Мосва-К», которому принадлежит здание, еще зимой. Причиной для закрытия объекта торговли, по словам городских властей, послужил тот факт, что при вводе здания в эксплуатацию, не было выдано разрешение на прилегающий к нему небольшой участок, где находится дебаркадер. Владельцы торгового центра уверяют, что дебаркадер можно и снести, так как к их постройке он не имеет прямого отношения. Но исполком против и утверждает, что московская компания прибрала к себе соседнюю территорию, ей не принадлежавшую.

Как следует из материалов дела, московские застройщики приобрели незавершенный объект в 47 комплексе еще четыре года назад. Правом аренды они могли пользоваться, согласно документам, 49 лет. Собственник реконструировал постройку, после чего получилось трехэтажное здание с подвалом, предназначенное для торговли и общепита. В декабре 2015 года на здание получили все необходимые заключения и разрешения.

Однако летом 2016 прокуратура опротестовала разрешение на ввод, потому что ТЦ располагается не только на участке, предназначенном для строительства, но и на соседнем, который предоставлен компании в аренду без права капитальной застройки. Этой весной дело о «камне преткновения» было приостановлено, потому что ЗАО «МосВА-К» подало встречный иск и потребовало признать недействительным распоряжение о прекращении действия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Суд принял сторону челнинского исполкома, а встречный иск московской компании не удовлетворил. Теперь, скорее всего, торговый центр могут закрыть, если его собственник не пойдет дальше

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.