Куда в Челнах пойти работать?

20 сентября Центр занятости населения проведет очередную ярмарку вакансий.

На ней будут присутствовать представители 10 крупнейших компаний города. В их числе: АО «Челны-Хлеб», ПАО «КАМАЗ», Нижнекамский филиал ОАО «РЖД» и другие. Посетители ярмарки смогут лично побеседовать с кадровыми работниками предприятий.

Рынок труда в Челнах не перенасыщен предложениями, ни для кого не секрет, что средняя заработная плата по городу – 30 тысяч рублей. Мало кто из руководителей предприятий готов платить большие суммы кандидатам без длительного опыта работы или целого списка достижений. По данным Центра занятости, сегодня в Челнах уровень безработицы довольно низкий, примерно на уровне 0,5%. Но проблемы с трудоустройством все же остаются.

Перспективных вакансий мало, запросов у работодателей, в свою очередь, много. Да и сами соискатели не согласны на абы-какую работу. По последним подсчетам экспертов рынка труда, челнинцы запрашивают заработную плату минимум в 35-40 тысяч рублей. Притом, что примерно два предприятия из трех указывают уровень оплаты в размере до 45 тысяч рублей. А вот на зарплату, превышающую 100 тысяч рублей, приходится чуть больше сотни вакансий на весь автоград.

Что касается потенциальных кандидатов, то здесь разброс необходимых должностей достаточно большой: от продавцов и товароведов, с доходом в 25 тысяч, до директоров по развитию. Последним обещают заработную плату в размере 200 тысяч рублей в месяц. Наибольшим спросом пользуются менеджеры по продажам, рекламе и рабочие специальности. Спрос есть на водителей такси и экспедиторов. Заработная плата у них тоже неплохая, в районе 100 тысяч рублей.

В последнее время сложно найти хорошую работу без знания иностранных языков. Кандидатам, владеющим английским, отводится преимущество. Им же часто предлагают работу, связанную с переездом, в том числе, за границу, а также обещают обучение за счет компании.

А вот бюджетным организациям найти работников сегодня сложнее в несколько раз. Зарплаты у них не такие высокие, ответственности больше, чем у тех же менеджеров в сфере продаж, а требований к ним выдвигается много. Высшее образование здесь обязательно, как и хороший опыт работы.

Нехватка кадров наблюдается и в топ-менеджменте. В Набережных Челнах не так много специалистов с успешным опытом и хорошим уровнем образования в сфере высоких технологий, управления бизнесом и имеющих при этом практические знания в подобных сферах. А значит, меньше и конкуренция среди кандидатов.

Стоит отметить, что в Набережных Челнах больше 40% компаний в течение ближайшего года планируют увеличить численность персонала, а о сокращениях задумываются не более 6%. Такие данные приводит HeadHunter на основе исследований рынка труда.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.