Основатель челнинского «Наследия» не вышел из СИЗО

Ринату Нурисламову в очередной раз продлили арест.

В СИЗО он провел уже больше года. Сейчас срок его освобождения перенесли на 18 октября. Напомним, что портал nchelny.city уже писал об этом громком деле.

Основателя набережночелнинской сберегательной компании «Наследие» задержали в апреле 2017 года. Тогда вскрылись факты обмана вкладчиков и отмывания денег путем ликвидации финансовой пирамиды. По словам потерпевших, у некоторых из них вклады исчислялись миллионами рублей.

Нурисламова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также инкриминировали организацию и участие в ОПС с использованием служебного положения. Наказание за преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Срок его задержания заканчивался 18 сентября, однако суд решил оставить обвиняемого под стражей еще на месяц. Нурисламов находится в одном из челнинских СИЗО вместе с другим фигурантом дела - соучредителем компании Ильдаром Нигматуллиным. Помимо них под подпиской о невыезде находятся еще 9 человек.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.