Появились подробности о пропавшем челнинском инженере

Напомним, информация о поисках Льва Бушуева появилась в середине ноября.

Лев Бушуев – ведущий инженер-конструктор специального оборудования и электрогидропневмосистем НП ТЦ «КамАЗа». По данным родственников, он ушел из дома 4 ноября. Родные и близкие забили тревогу, когда не смогли установить с ним связь. Бывшая жена 64-летнего Льва Бушуева обратилась в полицию.

Выяснилось, что инженер-конструктор довольно часто путешествует один, в этот раз он отправился на Ямал. Из его квартиры пропали: карта маршрута, рюкзак со снаряжением для горного похода и лыжи. Тогда же и начались активные поиски пропавшего челнинца.

Сегодня заместитель начальника окружной аварийно-спасательной службы «Ямалспас» Сергей Кудрявцев рассказал журналистам о том, что было установлено последнее место, где видели путешественника. Это станция Собь, она находится в горах полярного Урала. По словам очевидцев, Лев Бушуев вышел на этой станции, он выглядел вполне здоровым, находился в нормальном состоянии. Спасатели надеются на чудо, но говорят, что шансы найти пропавшего живым минимальны.

Сейчас спасатели проводят поиски в горном массиве Рай-Из, проверяют охотничьи избушки и балки геологов. Результата пока нет. На сегодняшний день в поисках пропавшего задействованы 12 человек, 2 снегохода и 2 трэкола (вездехода). Установлен и примерный маршрут челнинца: из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми), мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО), в Приуральские горы.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!