В Челнах из-за ливня поезд сошел с рельсов, компании жалуются на опоздания работников

Прокуратура уже начала проверку по факту аварии с поездом.

Масштабные последствия вчерашнего ливня в Набережных Челнах продолжают всплывать до сих пор. Пользователи соцсетей сообщили о крушении поезда на железнодорожной ветке, ведущей от Элеваторной горы в район БСИ. По мнению очевидцев это произошло из-за размыва путей по которым проходил состав.

В Камской транспортной прокуратуре сообщили о проведении проверки по данному факту. Сотрудники ведомства будут определять причину того, что поезд сошел с рельс и ущерб. Предварительно в прокуратуре согласились с версией очевидцев о крушении поезда из-за размыва путей.

Кроме того, многие предприятия, расположенные на БСИ пожаловались на опоздания работников из-за потопа на подъездной дороге. Ливневая канализация в этом участке совсем не работала. Для откачки воды пришлось вызывать пожарных, но и они плохо справлялись с такими лужами, в которых спокойно утонул сегодня внедорожник. Корпоративным автобусам приходилось ехать в объезд, но и там их ждала внушительная пробка. В результате начало работы многих предприятий задержалось примерно на час. На таких крупных предприятиях как Татпроф и КБК уже начали подсчитывать убытки.

Также жильцы дома 38/13/3 обратились напрямую к мэру Наилю Магдееву обращая внимание на затопленные квартиры. Кто-то вежливо просил о помощи, другие совсем не стеснялись в выражениях. По заявлениям жителей, ливневка дома была забита. В результате затопило почти все квартиры. Мебель набухла, линолеум и обои отошли, навесные потолки провисли. Отключилось электричество, в подъезде взорвался щиток.