В Иннополисе из-за отсутствия скорой помощи умер программист

В «городе будущего», как его называют, на днях произошел вопиющий случай.

Одному из жителей, 35-летнему программисту, внезапно стало плохо. У мужчины были приступы боли в районе живота. Из-за отсутствия собственной городской «скорой», помощи ему пришлось ждать около получаса. Медработники добирались до Иннополиса из Верхнего Услона, приехали на вызов они только через полчаса. По прибытии мужчину увезли в ближайшую местную ЦРБ. Доставили в медучреждение его с уже острыми болями в животе. Оттуда программиста отправили в казанскую горбольницу для оказания необходимой медпомощи.

От момента вызова скорой до прибытия в больницу к тому времени прошло уже не менее нескольких часов. Мужчину не удалось спасти, слишком много времени было потеряно. Известно, что ему было всего 35 лет, у главы семьи осталось двое детей: 3 и 6 лет. Этот дикий случай перечеркивает весь положительный имидж, созданный вокруг Иннополиса. Образ сверхсовременного и высокотехнологичного города будущего теперь отходит на второй план, обнажив ряд существующих проблем, которые еще только предстоит решить руководству республики.

Реальность оказалась не такой красивой и безоблачной, как рисовали создатели проекта. Жители Иннополиса в один голос утверждают, что городок ничем особо не отличается от остальных населенных пунктов Татарстана. Разве что там количество программистов и конструкторов на сто квадратных метров больше, чем в других городах. Но проблемы куда более серьезные, как оказалось. Теперь все недоумевают, почему такому развитому городу нельзя было заранее позаботиться о безопасности своих жителей.

Тем не менее, руководство города нашло способ откреститься от происшедшего, заявив, что в городах с таким небольшим количеством населения (в Иннополисе проживает чуть более 3500 человек) своя станция скорой помощи не положена. Однако отсутствие машин «скорой» оказалось далеко не единственной проблемой технологического города. Низкокачественные дома, отсутствие развлекательных мест для детей, хороших магазинов – все это влияет на уровень комфорта жителей Иннополиса.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!