Зачем упраздняют челнинские ЖЭУ?

Уже второй год в Набережных Челнах наблюдается тенденция укрупнения жилищных компаний.

Так, с начала года управляющая компания «Паритет» сократила количество ЖЭУ, обслуживающих территорию, - с пяти до трех. Если раньше жителей одного микрорайона обслуживал один участок, то теперь на каждое из управлений ложится обязанность наведения порядка сразу в двух комплексах. Первопроходцами в уменьшении количества жилищно-коммунальных хозяйств стал ПКФ «Жилкомсервис».

Управляющие компании ограничены тарифом на услуги, и чтобы выполнить больше, деньги надо где-то брать дополнительно. В связи с этим принято решение убрать некоторые кадровые позиции. Такая инициатива позволит оптимизировать затраты УК и направить их на ремонтные и другие услуги, оказываемые населению.

Оптимизация структуры прошла и в УК «Электротехников» и «Ремжилстрой». Теперь не шесть, а четыре участка обслуживают жилые комплексы на территории УК «Электротехников». В Ремжилстрое из четырех создали три. Произошел отбор среди управленцев, мастеров, а вот штат дворников и слесарей сохранили.

Если Вам понравилась статья поставьте, пожалуйста, ваш большой палец вверх и подпишитесь на канал. Также вы всегда можете поделиться понравившейся записью в социальных сетях. Благодаря столь простым действиям вы не пропустите еще больше интересных материалов о жизни города в будущем, но и очень поможете нам в развитии канала. Заранее спасибо.