Космический корабль SpaceX «Марс» , будет готов к 2019 году, Элон Маск хочет поставить 1 млн человек на Марс!!!

Генеральный директор SpaceX Элон Маск неожиданно появился в Остине, штат Техас, в выходные. Он объявил, что его космический корабль на Марс будет готов к следующему году.

После успешной отправки электромобиля в космос, генеральный директор SpaceX ставит перед собой цель выполнить мечту своей жизни, а именно, заселить Красную Планету и отправить граждан Земли на Марс.

Выступая перед толпой поклонников, бизнесмен сказал, что SpaceX преуспевает в создании корабля и бустеров BFR, ракеты компании, предназначенные для полетов на Марс.

«Я думаю, что мы сможем совершать короткие рейсы, вероятно, в первой половине следующего года. Это очень большой бустер и корабль», - говорит Маск, генеральный директор SpaceX.

У Маска была неожиданная серия вопросов и ответов с участием персонала SXSW

1 млн человек на Марсе

В сентябре 2016 года Маск впервые рассказал свой план отправить людей на Марс, в случае апокалиптической катастрофы, например ядерной войны, на Земле.

«Мы хотим убедиться, что в каком-то другом месте в любом случае будет цивилизация, чтобы сохранить цивилизацию и, возможно, сократить длительность будущих темных веков. Думаю, поэтому важно получить самоподдерживающуюся базу, хорошо бы на Марсе, потому что она более вероятно, выживет, чем лунная база », - сказал Маск в SXSW.

Создание базы Mars Base Alpha и колонизации Марса будет состоять из четырех этапов - разведки, постановки полномасштабной топливной фабрики, экипажей миссий на Марс и фактической колонизации.

Falcon Heavy и BFR

Маск и кинорежиссер Джонатан Нолан дебютировали вдохновляющим трейлером о Falcon Heavy от SpaceX на мероприятии в области искусства и музыки.

Трейлер продемонстрировал Falcon Heavy от его конструкции SpaceX до его исторического запуска 6 февраля в Космическом центре Кейн Канаверал Кеннеди, также были покаанны изображения родстера Mesk Tesla и Starman.

Нолан, который выпустил короткий видеоклип с соавтором Westworld Лизой Джой, сказал, что видеоролик не является рекламным телевизионным материалом о Falcon Heavy. Он сказал, что это было сделано, чтобы передать невероятный дух запуска Falcon Heavy.

«Это было необыкновенно - говорит Нолан.

Falcon Heavy - самая мощная ракета SpaceX на сегодняшний день, с силой тяги трех Falcon 9, соединенных вместе.

Ракета Big Falcon полностью минимизирует процесс разделения, будучи первой одноступенчатой ​​ракетой на рынке тяжелых грузовиков. У нее есть боковые ускорители, которые достигают 16-этажной длины ступени.

The Big Falcon Rocket будет представлять собой массивную ракету первого этапа с 31 двигателем Raptor - новым ракетным двигателем от SpaceX. Второй этап, также известный как Межпланетная транспортная система, имеет длину 48 метров и имеет 9-метровый космический корабль.

Этот экипаж также способен перевозить до 100 пассажиров на Марс.