Путинская Россия: от ничего до возрождающейся сверхдержавы. Комментарий Американских СМИ.

Москва — Владимир Путин и его Россия более непобедимая, чем в любое другое время в его 18 летней власти.

С тех пор, как Путин в последний раз сталкивался с выборами в 2012 году, Русские вторглись в Украину, аннексировали Крым, бомбили Сирию, обвинялись в вмешательстве в президентские выборы в США и утверждали, что у них есть новый страшный ядерный Арсенал.

"Нас никто не слушал. Но вы будете слушать нас сейчас”, - сказал он ранее в этом месяце, хвастаясь этим оружием.

Путин снова победит с подавляющим большинством голосов на переизбрании на пост президента 18 марта. Так зачем заморачиваться с проведением голосования для всех?

Он презирает демократию как грязную и опасную собаку, но он жаждет легитимности, которую дают выборы. Ему нужны осязаемые доказательства того, что русские нуждаются в нем и его видении великой державы больше, чем они беспокоятся о свободах, которые он заглушил, о эндемической коррупции, которую он не смог искоренить, о санкциях, которые он привлек своими действиями в Крыму и на Украине.

«Любой автократ хочет любви», - говорит аналитик Андрей Колесников из Московского Центра Карнеги, и Путин получает эту любовь «от высокой поддержки на выборах». »

Ожидается, что он выиграет до 80 процентов голосов, и Путин еще больше укрепит свою власть над Россией, став царской фигурой с демократическим прикрытием.

За 14 лет пребывания на посту президента и четыре года в качестве премьер-министра крупнейшей в мире страны Путин изменил глобальный имидж России, консолидировал власть над политикой и экономикой и заключил в тюрьму противников. Он предложил убежище Эдварду Сноудену, успокоил экстремизм в проблемной Чечне, провел феноменально дорогие Олимпийские игры и выиграл право выступить в этом году в Кубке мира по футболу.

Теперь, 65-летний, он не собирается уходить в ближайшее время.

«Я не говорю о революции, никоим образом», - сказала Погодина (подросток фанат Путина), подытоживая позицию многих россиян всех возрастов. «Я надеюсь и верю, что этого не произойдет и что мы сможем избежать гражданских конфликтов. »

Выборы подтвердят аргумент Путина о том, что для улучшения жизни в России стране нужна преемственность больше, чем ей нужны радикальные перемены, независимые СМИ, политическая оппозиция, экологическая активность или права гомосексуалистов и других меньшинств.

Россия останется непропорционально зависимой от цен на нефть, и ее 144 миллиона человек так и останутся беднее, чем они должны быть, - и многие останутся убежденными в том, что мир получает меньше.

Самая важная миссия Путина в ближайшие шесть лет будет разрабатывать план того, что произойдет, когда его следующий срок истечет в 2024 году: будет ли он ставить вместо себя дружественного преемника или придумает схему, которая позволит ему продолжать держать поводья?

Сегодняшний всемогущий Путин мало похож на человека, который сделал первые шаги в качестве президента в канун нового тысячелетия.

В связи с неожиданной отставкой Бориса Ельцина в качестве президента Путин вошел в свой новый офис 31 декабря 1999 года в костюме, который казался слишком большим для его плеч. Его внутренний характер КГБ-шника создавал впечатление смелого человека, и многие россияне считали его чуть ли не марионеткой олигархов, но затем поменяли свое мнение.

Россия по-прежнему переживала бурное постсоветское похмелье. Его армия не могла позволить себе носки для своих солдат, и ее бюджет по-прежнему зависел от внешних займов.

Восемнадцать лет спустя друзья Путина управляют экономикой, и военные России возрождаются.

Целые поколения людей никогда не знали Россию без Владимира Владимировича Путина. И все большее число других лидеров - президент Дональд Трамп среди них - подражают своему националистическому, осажденному менталитету крепости.

Когда-то лихорадочные российские СМИ замолчали. Кремлевская пропаганда теперь имеет глобальную аудиторию, через далеко идущие сети медиа.

Но пока Путин выглядит неуязвимым на поверхности, у него есть основания беспокоиться.

Кремль набросился на недавние расследования оппозиции лидера Алексея Навального, опасаясь, что они могут вызвать публичный шум. И битва за правопреемство грозит причинить разрушительные расколы внутри окружения Путина.

Между тем разочаровавшаяся молодежь России может обратиться против него. Некоторые присоединились к протестам Навального; другие просто не хотят голосовать.

Поскольку Путин сталкивается с вызовами дома, ожидайте, что российский бунт за границей будет больше.

«Международная обстановка - инструмент для того, чтобы в первую очередь управлять этими внутренними проблемами», - сказал Мэтью Роянски, директор Института Кеннана в Вашингтоне. «Он может заявить что-то вроде вмешательства Сирии или чего-то еще на постсоветском пространстве. »

И вновь избранный Путин, вероятно, продолжит отношения, подобные холодной войне, с Соединенными Штатами Трампа.

Россия рассматривает расследование предполагаемого вмешательства на выборах в США как состряпанное - но и как знак того, что Россия снова важна, и что американцы одержимы ослаблением России любой ценой.

«Совладает ли США с Россией? Серьезно ли относятся к России? Это очень важный показатель для россиян, сказал Рожанский. «Они не сравнивают себя с Китаем. »

Присоединение России к Крыму вызвало санкции США и Евросоюза, снижая популярность Путина стремительно.

Крым стал самой большой победой России в эпоху Путина, восстановлением могущества и исправлением исторических заблуждений. Чтобы передать сообщение всем остальным, выборы 18 марта проводятся в четвертую годовщину присоединения Крыма.

В последний раз, когда Путин столкнулся с избирателями, ему также была гарантирована победа, но она была более шаткой. Движение во главе с Навальным вывело массы на улицы Москвы и других городов, так как образованный средний класс натолкнулся на обратное видение Путина.

С тех пор Навальный неоднократно подвергался арестам и ему запретили баллотироваться на пост президента за уголовные обвинения, которые рассматриваются как политически обусловленные. Другие оппозиционные деятели также были отстранены, например, один миллиардер Михаил Ходорковский, который провел 10 лет тюрьмы за обвинения в мошенничестве в налоговых органах, рассматриваемых как наказание за политические амбиции. Сейчас он живет за границей.

Между тем проблемы России сохраняются.

Путин почти не беспокоился о проведении агитации. Когда он это делает, он обещает светлое будущее, неявно признавая тусклый оттенок.

В настоящее время около 20 миллионов россиян, живущих ниже официальной черты бедности около 180 долларов в месяц, он пообещает более высокую заработную плату и пенсии. Он хочет улучшить здравоохранение, чтобы увеличить ожидаемую продолжительность жизни с 73 лет, на несколько лет ниже уровня в Европе. Недавние неудачи космического запуска привлекли внимание к проблемам с борющейся аэрокосмической промышленностью, когда-то столпом советской гордости, и он хочет, чтобы Россия догнала роботизированные технологии и искусственный интеллект.

«Мягко говоря, у Путина будет много дел в следующий срок», - сказал Колесников.

Примечательно, что он должен сделать так, чтобы его страна могла пережить его.

Политолог Дмитрий Орешкин спросил: «Рано или поздно не будет Путина, и в этот момент, что мы будем делать с Россией? »

Чарльтон. Франческа Эбель. Газета Вашингтонпост.