дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Россия создает «туристическую полицию» для проведения Кубка мира по футболу

3 April 2018

Россия ищет мужчин и женщин, которые могут стрелять из пистолета и немного говорить по-английски.

Знание французского и испанского или, возможно, даже китайского языка также было бы плюсом для присоединения к новой” туристической полиции", созданной в понедельник министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Радостные владельцы ресторанов и отелей потирают руки в ожидании бизнес-бума, который возможно произойдет раз в жизни. Но службы безопасности обеспокоены тем, что болельщики из 32 соперничающих стран не ладят и не чувствуют себя в безопасности во время футбольных финалов. Это особенно большая проблема в стране, где базовые знания английского языка все еще слабые за пределами Москвы и родного Санкт-Петербурга Владимира Путина.

"В состав этих подразделений войдут сотрудники территориальных органов внутренних дел, владеющие иностранными языками”, - сообщила в понедельник пресс-секретарь полиции Ирина Волк.

"При необходимости персонал будет проходить дополнительную подготовку. "Остается неясным, насколько большая часть существующих полицейских сил в 11 принимающих городах владеет иностранным языком.

Волк сказала, что туристическая полиция будет вездесуща вокруг стадионов и фан-зон во всех 11 принимающих городах к 25 мая. У регулярной вооруженной полиции России уже давно есть проблемы с местными жителями. Теперь Россия намерена построить репутацию гостеприимного места для посещения, несмотря на новый всплеск дипломатической напряженности с Западом.

Надежды на очарование началось с Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи и продолжилось во время прошлогоднего Кубка Конфедераций. Последние четыре года в Москве действует туристическая полиция, которая патрулирует самые популярные места вокруг Кремля.

Впервые посетители России ранее были поражены, обнаружив почти полное отсутствие английских вывесок на улицах. Но Московский метрополитен — оживленная Линия жизни одного из крупнейших городов Мира-представил английские названия станций для прошлогоднего Кубка Конфедераций. Теперь он намерен определить, какие продавцы билетов говорят по-английски с красочными наклейками на своих стендах.

Система метро также создает направления, указывающие болельщикам на стадионы и куда идти, как только они туда доберутся. Другие города медленнее реагируют , представляя английские объявления на автобусах и трамваях. Но почти все уличные вывески до сих пор появляются только на русском языке и менять их к Чемпионату мира будет некогда.