Лестница в интерьере загородного дома: 25 стильных и функциональных дизайнерских идей

30.03.2018

Практически в любом частном доме, имеющем хотя бы два этажа, необходимо оборудовать лестницу. Если уделить этому чуть больше внимания и выбрать оригинальный дизайн, то самая обычная лестница станет истинным произведением искусства. Архитектурная конструкция причудливой формы, выполненная в футуристическом стиле из разнообразных материалов и снабженная красивыми перилами, станет центром вашего неповторимого интерьера.

Наиболее оптимальным и зрелищным считается архитектурное решение, при котором лестницу можно увидеть целиком: от первой ступени и до последней. И это совсем не означает, что ее ступени должны быть гигантской величины, совсем наоборот. К примеру, дизайнеры студии Arquitectura en Movimientro предпочитают проектировать лестницы с небольшими ступенями, между которыми оставлены открытые прорези.

Эти лестницы обладают невероятными плавными линиями. А прорези между ступенями беспрепятственно пропускают естественное освещение, делая комнату светлой и наполненной воздухом. Такой конструкцией можно любоваться бесконечно!

Дизайн лестниц включает в себя не только привлекательный внешний вид, но и повышенную функциональность. В домах с ограниченной площадью необходимо рационально использовать свободное пространство. И главным элементов в этом случае можно считать именно лестницу.

К примеру, под лестницей можно оборудовать вместительные полки для хранения или установить целый рабочий уголок, со столом и стеллажами. Если с вами живет четвероногий друг, ему вполне можно устроить комфортное спальное место под лестничным пролетом. В любом случае, независимо от размеров вашего дома, лестница демонстрирует фантастические дизайнерские возможности.

Кажется, что комнаты выглядели бы весьма банально и скучно, но именно лестницы являются ярким акцентом, невольно притягивая к себе восхищённые взгляды. А какой вариант выбрали бы вы для оформления своего интерьера?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА