Уютный семейный дом в старинной силосной башне: дизайнерский опыт одной супружеской пары

10.02.2018

Как правило, дом начинают строить с фундамента, затем возводят стены и уже в самом конце укладывают крышу. Однако далеко не всегда стоит следовать этому устоявшемуся порядку. Можно создать оригинальный и комфортный дом из чего угодно. Необходимо только немного фантазии и вдохновения.

Дебора и Боб давно мечтали купить уединенный сельский домик, чтобы проводить как можно больше времени среди идиллических пейзажей. Однажды Боб наткнулся на симпатичную маленькую ферму и влюбился в нее с первого взгляда. Дебора вспоминает, что муж сразу проникся очарованием этого милого места и немедленно принялся строить планы по его обустройству. Все здесь казалось ему прекрасным и удивительным, включая огромный столетний тополь. А больше всего Боба заинтересовала заброшенная силосная башня. Денег на покупку у супружеской пары не хватало, но на помощь пришли друзья. И участок в тот же вечер благополучно сменил владельцев.

Позже Боб обнаружил, что приобрел настоящее сокровище. Все сооружения оказались историческим наследием и были построены еще в 1897 году. Правда, силосная башня появилась гораздо позже, лишь в 1932 году, и долгое время использовалась по своему прямому назначению: в ней хранился корм для скота. Именно в этом необычном здании Боб решил оборудовать семейную резиденцию.

Сначала новые хозяева собирались открыть отель для любителей здорового образа жизни, но тут возникли непредвиденные юридические препятствия. Поэтому в круглой башне появился приветливый и хлебосольный семейный дом, где всегда рады гостям.

Высоты постройки как раз хватило на два полноценных этажа и небольшой мезонин. Гостиная, компактная ванная комната и кухня находятся внизу. Поднявшись на второй этаж, можно попасть в уютную спальню с большой кроватью. Рядом обустроена просторная гардеробная, есть отдельный туалет и душ. Третий «полуэтаж» предназначен для отдыха. Здесь стоит телевизор для гостей и открывается чудесный вид из окна.

Полная перестройка дома заняла у Боба и Деборы целых три года, при этом внешний вид башни практически не изменился. Хозяин добавил лишь просторное крыльцо, что-то типа открытой террасы, где можно сидеть и наслаждаться закатом. Надо признать, что домик выглядит необычайно мило, здесь получаешь настоящее удовольствие от жизни.

Подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, чтобы не пропустить самое интересное.
Статьи по теме:
#1. Замечательные идеи домашнего декора, которые любая хозяйка может сделать на выходных.
#2. Стильная угловая мебель для небольшой кухни: 13 фантастических идей.
#3.
Таинственный бункер-особняк, скрытый от любопытных глаз под обычным домом в Лас-Вегасе.